02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月11日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘新店村:千亩蜂糖李飘香引客来
燕艳
  本报讯  当下正是“中华李王”蜂糖李成熟的时节,在平塘县塘边镇新店村,随着1150亩蜂糖李的成熟,吸引了不少游客前来采摘。

  新店村蜂糖李是由平塘县锦宏瑞种养专业合作社种植,经过三年的成长,今年是首次结果。李子在6月中旬开始成熟,这时候的李子口感是最好的,每天都有60到70名游客前来采摘。合作社负责人鲁胜北向记者介绍,蜂糖李是贵州的一个特产,为何取名蜂糖李,缘由是它的口感相比一般李子要甜得多,果甜汁浓,含糖量达到14%到19%。其次,李子个头比起一般的李子大得多,在李子里算是比较好的品种。中国农科院专家和省农科专家还给这个李子起了个名字叫“中华李王”。

  贵阳游客廖蓉选择周末慕名而来,她说自己的朋友前几天从这里给她带了一些,吃了后口感很好。打听到采摘地在平塘后,一家人就选择了周末前来采摘。同样来自贵阳的游客李浩说,自己也是慕名而来,带着家人一边采一边吃,很绿色系的享受。

  关于蜂糖李的价格,鲁胜北说:“这个李子的口感甜、脆,个头又大,在价格方面自然要比普通李子高得多,以每斤50元—60元的价格销售,每斤30元的价格批发给水果商,今年的果子大概在2万斤左右,按市场价计算可实现50到60万元左右的收入。”

  看到村里的蜂糖李这么受欢迎,鲁胜北表示,今后会继续努力朝着农旅结合、乡村旅游的方向发展,以此带动当地更多贫困户加入到合作社来,提高他们的经济收入。(本报平塘记者站   燕艳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:广告
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:综合
   第07版:热点关注
   第08版:绿宝石·专题
“四优化”让农村党组织活力倍增
主动退出贫困户 不给儿女拖后腿
“独臂”的人生照样精彩
图片新闻
我州立法和规范性文件备案审查业务培训班开班
贵定人社局多措并举保就业助脱贫
平塘新店村:千亩蜂糖李飘香引客来
非贫困村里的脱贫“领头雁”
黔南日报要闻02平塘新店村:千亩蜂糖李飘香引客来 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三