02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月14日 星期四 放大 缩小 默认   
贵定县519户搬迁群众选上新房
石银超
  本报贵定记者站   石银超

  “沿山镇森山村岩脚组潘德林抽到的是‘一单元七层二号’”。随着主持人的宣布,潘德林拿到自己的新房卡片。和潘德林一样来自沿山镇、盘江镇、金南街道、宝山街道、德新镇、新巴镇519户搬迁群众也选到了自己的新房子。

  6月11日,贵定县2017年易地扶贫搬迁工程第二批集中选房大会,在县城易地扶贫搬迁安置点枫林家园举行。现场的大雨丝毫没有影响到群众的选房热情,大伙根据抽签顺序有序的进行选房。

  “高兴啊,今天来这里选了房子,我们住山里路不好走, 这里去学校也近,在街上买菜也近,感谢党感谢政府对我们的关心。”选到新房的宝山街道农庄村村民蒲曹中心里满是喜悦。

  本次集中选房活动本着“公开、公平、公正”的原则进行公开抽签选房,抽签分两轮进行,第一轮抽取顺序号,第二轮抽取房号,并将参与分房安置户按所抽房屋面积分组在现场公示。本次集中选房活动根据贫困户家庭人口、住房面积分别在枫林家园、东福家园、福来家园进行安置。

  让搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”,一步住进新房子,快步过上好日子。县相关部门将做好跟踪服务,做好搬迁后的保障工作,为移民搬迁户的就业等问题做好向导,活动当天现场有8家企业为贫困户提供2000多个就业岗位,现场签约20多人。

  颂党恩、勤致富、比美德、创文明。在易地扶贫搬迁工作中贵定县把转变群众思想,加强党恩教育与文明小区建设等相结合打出小区管理“组合拳”,家家户户比美德,人人事事争优先,共创文明园的比拼氛围愈加浓烈,实现“破瓦变洋房、党恩深情长;脱贫靠双手、勤劳随时有;美德记心里、家家相互比;共创文明园、家家幸福甜。”的蜕变。

  据了解,贵定县2017年易地扶贫搬迁项目将在6月底实现搬迁入住4560人,其中县城安置入住2961人,云雾产业园区入住1599人。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:金融
   第04版:视点
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第08版:好花红惠水
采得百花蜜 酿出好生活
罗甸县红水河镇让“小手套”助推“大扶贫”
郑付勋和他的“水晶冰菜”
举办专题培训班再掀学习贯彻十九大精神热潮
悠悠水乡情 奏响“小康曲”
贵定县519户搬迁群众选上新房
注销公告
黔南州“学习贯彻十九大·文明单位在行动”征文活动获奖名单
黔南日报要闻02贵定县519户搬迁群众选上新房 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四