02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月14日 星期四 放大 缩小 默认   
罗甸县红水河镇让“小手套”助推“大扶贫”
岑广顺 肖家云
  本报讯 “要把这次引进的企业当成红河村自己的企业,爱护机器,扎实做好产品基本功,确保企业稳得住、留得下。”近日,在罗甸县红水河镇红河村雄晖手套厂技能培训现场,完成了“引企到村”任务的驻村第一书记覃家传非常兴奋。

  “我们妇女都能在家门口就业,既能照顾老人和小孩,又能获得可观的劳务收入。”听到覃家传的话,红河村六组贫困户罗力弯深接着高兴地说。

  为解决红河村富余劳动力就业问题,提升农村妇女就业能力,增强致富本领,促推巾帼脱贫,覃家传带领红水河村驻村工作队和村支两委联动,成功引进广州雄晖手套加工厂,助力脱贫攻坚工作。

  据了解,红水河镇积极响应罗甸县提出的“三引一带”党建扶贫思路,积极引产业到镇、引企业到村、引技能到户、带增收到人,结合本村驻地红水河景区的资源优势,在充分调研本村劳动力转移现状的基础上,选好、选准、选对企业,推动剩余劳动力的就业,拓宽贫困家庭增收的渠道。经红河村村支两委和驻村工作队的不懈努力,广州雄晖手套加工厂与红河村正式签约落地。

  目前,该厂第一批车间加工机器缝纫共60台已全部安装完毕,该厂规划建设有200多平方的厂房,招聘员工100多人,预计产值可达到2000万,产品销往沿海一带甚至国外,可带动100农户致富。除集中生产外,该厂还可以以“来料加工”的方式制作手工手套,通过实行“送料上门、计件付薪”的方式带动有劳动能力的贫困人员脱贫致富。

  (岑广顺  本报罗甸记者站  肖家云)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:金融
   第04版:视点
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第08版:好花红惠水
采得百花蜜 酿出好生活
罗甸县红水河镇让“小手套”助推“大扶贫”
郑付勋和他的“水晶冰菜”
举办专题培训班再掀学习贯彻十九大精神热潮
悠悠水乡情 奏响“小康曲”
贵定县519户搬迁群众选上新房
注销公告
黔南州“学习贯彻十九大·文明单位在行动”征文活动获奖名单
黔南日报要闻02罗甸县红水河镇让“小手套”助推“大扶贫” 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四