01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年06月11日 星期一 放大 缩小 默认   
平塘县
7714名搬迁群众喜圆县城“新房梦”
廖 坤 闫路斯涵
群众排队抽签
  本报讯  6月8日,平塘县在位于金盆街道新舟村的2017年度易地扶贫搬迁县城安置点举行分房搬迁入住仪式,来自大塘、塘边、通州、牙舟、平舟、甲茶6镇的1802户7714名搬迁群众喜圆县城“新房梦”。

  “现在搬到县城来住,政府对我们小孩读书,各方面的优惠支持感到很高兴,我们5个人分得100个平方,未来的生活我们充满信心。”来自平舟镇的搬迁群众杨再权激动的说道。

  对于即将搬迁新居,大家按捺不住内心的喜悦,来自平舟镇的搬迁户韦文江兴奋的说:“本来我家住在很偏僻的地方,条件很艰苦,现在党的政策好,让我们搬进了县城,当了一名新的市民,我们心情非常激动。”

  为了能让搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富,平塘县让有实力的企业进来,然后招收贫困户在本地就业,除此以外,还在离搬迁点不到1公里的地方规划了一个农业产业园,有两家企业已经进入,通过产业园可以解决1500人的就业,同时在搬迁点附近规划了一个汽车配件城,建好以后可解决1000人就业,另外正在引进广东东莞的一家玩具厂进驻,又可解决2000人就业,这样就确保了2017年、2018年的搬迁户一户有一人就业以上。

  近年来,平塘县将易地扶贫搬迁工作作为精准脱贫工作的头等大事,精心谋划,举全县之力,用县城好的地段、大的投入、全的就业保障、完善的基础设施来建设易地扶贫搬迁安置点,给搬迁群众提供了一个良好的生产生活环境。据了解,平塘县2017年度易地扶贫搬迁工程县城安置点,占地面积292.61亩,总建筑面积231783.6平方米,总投资7.62亿元,共建房屋70栋,安置人数1802户7714人。

  (本报平塘记者站  廖 坤  闫路斯涵  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:天眼
   第08版:远古水族 灵绣三都
中国公共外交协会到我州考察
习近平主持会议并发表重要讲话 强调要进一步弘扬“上海精神” 构建上海合作组织命运共同体
7714名搬迁群众喜圆县城“新房梦”
2018黔南州业余足球超级联赛启动
践行“6334”工作法决胜脱贫攻坚
报头
黔南日报一版要闻017714名搬迁群众喜圆县城“新房梦” 2018-06-11 2 2018年06月11日 星期一