07:天眼
     
本版列表新闻
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
平塘县安排部署绿色
优质农产品促销工作
廖坤
  本报讯   4月11日,平塘县召开绿色优质农产品促销工作推进会。

  会议传达学习了《全省农产品促销工作培训会》会议精神,安排部署绿色优质农产品促销工作。

  会议指出,做好绿色农产品促销工作的关键是要加大产业结构调整。相关单位要提高认识,切实履行省、州的相关会议精神。要结合新的“校农”、“电商”等销售方式,多管齐下促进销售;要树立品牌意识,运用品牌的力量,打造一条绿色优质农产品的发展之路;要结合脱贫攻坚的要求,联系实际,从贫困户和企业的根本利益出发,实现双赢;要制定超前的销售计划,未雨绸缪,防止供大于求,导致农产品贬值现象的产生。

  会议要求,各单位要强化组织机构,成立县级工作专班。各乡、镇要明确分管领导和联络人员,专职专干;要织好“信息网”、“销售网”、“市场网”这三张网,找准销路,解决产销问题;要强化基础设施建设,加快冷链物流体系的建设,确保产业链的形成,平衡供求关系;要强化督查落实,做好绿色优质农产品相关认证工作;注重宣传推广,抢占市场,加大宣传工作力度,形成绿色优质农产品的强大舆论攻势。

  (本报平塘记者站  廖坤)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:天眼
   第08版:专版
平塘县“三举措”夯实基层堡垒助力脱贫攻坚
平塘县安排部署绿色 优质农产品促销工作
平塘县对2018年脱贫攻坚“春风行动”推进情况开展专项督查
开展脱贫攻坚“春风行动” 健康扶贫进村义诊活动
“三方”齐力出实招 破解脱贫“密码锁”
“中国天眼”乡村振兴战略示范区 旁同田园综合体建设项目成功签约
高原山乡展风采
开展公路沿线违章建筑排查整治工作
开展消防安全知识培训
黔南日报天眼07平塘县安排部署绿色
优质农产品促销工作
2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一