02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月14日 星期六 放大 缩小 默认   
平塘县平舟镇
草莓飘香沐春意 自助采摘好享受
石明钢
  本报讯  4月9日,记者来到位于平塘县平舟镇的京舟草莓园的大棚内,一颗颗心形模样的草莓从绿油油的叶子间冒出头,散发着诱人的香味,游客们一边采摘草莓,一边欢声笑语、拍照留念,尽情享受着田园的悠闲与惬意。

  正在采摘的游客黄女士告诉记者,这是她第二次来摘草莓了,“去年来过,觉得这边的草莓很好吃,正好今天有时间,就带着一家人开车出来玩玩,摘摘草莓尝尝鲜。”最高兴的莫过于小朋友们了,只见几个小朋友在不同的田垄间寻找着中意的草莓,不时举起手来比比谁摘的草莓更大更红。

  据采摘园负责人毕炳强介绍,目前已投资80余万元,在京舟景区内种植了72个大棚草莓,每天有10—40名周边群众在基地务工,目前仅支付工人工资就达10万余元。去年11月份草莓就开始开花结果,如今草莓已经进入成熟期,天气好的情况下摘完一两天新一茬草莓就能采摘上市,每斤30元,游客每天到园内自助采摘的多达1000余人,最多的一天可收入2万元。

  图为游客在大棚里采摘草莓。

  (本报平塘记者站  石明钢  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
龙里:旅游“新血液”输入发展“新动能”
贵定建全产业链促茶产业转型升级
惠水密织“互廉网”抓出好作风
“春风”吹拂 脱贫有力
草莓飘香沐春意 自助采摘好享受
瓮安富民村镇银行金融扶贫到天文
“三季四收”新模式助农增收
贵阳“菜篮子”搭台 鼓扬农产品“唱戏”
都匀开通机关事业单位 养老保险网上申报直通车
黔南日报要闻02草莓飘香沐春意 自助采摘好享受 2018-04-14 2 2018年04月14日 星期六