01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年03月10日 星期六 放大 缩小 默认   
平塘县将举办2018都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式
暨第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动
孟景毫
  本报讯  近日,记者从平塘县茶产业发展办公室获悉,2018都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式暨第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动将于3月16日至18日在平塘县举办。

  据了解,本次活动主题为“品‘都匀毛尖·平塘甲茶’,观‘大国重器·中国天眼’”,期间将举办都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式暨第三届“贵州春茶第一壶”开采节活动开幕式,期间将开展采茶、炒茶、冲泡大赛、茶叶展销等异彩纷呈的系列活动。

  平塘县自古就有“玉水之乡.金盆宝地”的美称。独特的气候和优良的生态环境,让平塘春茶每年最早在农历正月期间就可以采摘,因此有“贵州春茶第一壶”的美誉。近年来,平塘县在加速发展旅游,推动脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中,根据全县“3351”的发展总思路,一直大力建设全国知名茶叶品牌“都匀毛尖”的子品牌——“都匀毛尖·平塘甲茶”,积极推动茶产业的跨越发展。

  截至目前,平塘全县茶园面积20.86万亩,投产面积10.68万亩,全县注册茶企业47家,有17家茶企投产加工。2017年全县茶叶产量2865吨,产值5.36亿元。全县从事茶叶种植、加工农户7000多户,涉茶人员10万余人,其中:贫困人口3万余人。茶农人均年收入达到了4300多元。全县茶企业注册茶叶类商标18个,其中:获得贵州省著名商标1个;7家企业获无公害产品认证,认证面积12.32万亩;1家企业获绿色食品认证;1家企业获有机产品认证。(本报平塘记者站  孟景毫)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:好花红
我州出台乡镇环境整治三年行动方案
2018年全国“两会”贵州代表团举行新闻媒体集中采访活动
今年我州468件建议和提案正式交办
我州着力打造人民满意的政务服务
平塘县将举办2018都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式 暨第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动
绿博园:用绿色缝合新老两城
图片新闻
瓮安: “人才+扶贫”同向发力助推脱贫攻坚
报头
黔南日报一版要闻01平塘县将举办2018都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式
暨第三届“都匀毛尖·平塘甲茶——贵州春茶第一壶”开采品鉴活动
2018-03-10 2 2018年03月10日 星期六