02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年03月07日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘:倡导文明祭祀 抓好森林防火
韦俨芳
鲜花换纸钱
  本报讯   “您好,我们为您准备了鲜花,请把香、纸、烛放在山下,以免引发火灾。”

  3月2日16时,记者来到平独高速路口,远远看到入口处摆放着一张堆满电子蜡烛的桌子和满桶的菊花。为了倡导市民文明祭祀,平塘县林业局和金盆街道订购了4万株鲜花,元宵节当天,现场值班人员用事先准备好的鲜花替换市民带去的香、纸、烛等祭祀物品,大力倡导文明祭祀。

  该县还组织各镇乡、村干部、护林员在各主要进山路口设立临时检查点,对进山人员和车辆进行严格检查,并做好进山人员和车辆的登记工作,禁止携带一切火种上山,严盯严防除火患。

  “多个工作组对山边、林边、路边、山头、坟头等重点部位开展不间断、不休息、不留盲区的巡查,确保森林防火各项措施落实到位,及时消除森林火灾隐患。”县林业局森林防火指挥部办公室主任陆开江说介绍道。

  (本报平塘记者站  韦俨芳  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石·要闻
   第06版:财税
   第07版:魅力乡镇
   第08版:绿宝石·专题
州委组织部第一党支部召开专题组织生活会
长顺:鼠场工业园区复工复产 热火朝天
我州5县市通过全国义务教育发展基本均衡县评估入围认定公示
都匀市:积极实施“千企改造”工程 助推工业产业转型升级
小水利惠大民生
平塘:倡导文明祭祀 抓好森林防火
坚持党的领导 开创人大工作新局面
黔南日报要闻02平塘:倡导文明祭祀 抓好森林防火 2018-03-07 2 2018年03月07日 星期三