02:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月26日 星期五 放大 缩小 默认   
独山
61个“尖刀排”奔赴脱贫一线
覃祺 袁燕 朱俊洁
  本报讯   1月23日,独山正式打响脱贫攻坚第二战役,全县61个“尖刀排”586名干部将奔赴脱贫攻坚一线“战场”,一鼓作气,再接再厉,以实际行动攻克脱贫攻坚最后堡垒。

  自独山县开展脱贫攻坚兵团作战体系以来,第一战役初战告捷,实现了9700名贫困人口脱贫,形成了脱贫攻坚兵团作战体系和“43216”精准扶贫模式,为实现国定标准减贫摘帽打下坚实基础。

  为全面完成脱贫任务,此次共从县直部门选派了586名干部组建61个驻村“尖刀排”,分赴61个村(社区),用两年时间参与脱贫攻坚同步小康工作,作为加强脱贫攻坚工作的补充力量,在镇党委政府的领导下,协助村(社区)“两委”班子全力抓好脱贫攻坚相关工作,宣传党的方针政策,帮助所驻村(社区)补齐短板和发展经济,聚焦精准识别、帮扶、退出工作。

  该县号召全县上下要迅速行动起来,以愚公之志、雷霆之力、穿石之功,尽锐出战,打一场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战,打一场舍我其谁、战天斗地的攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

  (本报独山记者站  覃祺 袁燕  朱俊洁)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:基层传真
   第07版:健康
   第08版:综合
“点单”讲习掀起“最炫民族风”
大红灯笼高高挂 脱贫比赛功效大
61个“尖刀排”奔赴脱贫一线
长顺:越冬“四件套”温暖驻村干部
州委讲师团到都匀民生医院宣讲十九大
图片新闻
贵定:“五个坚决防止”护民生促脱贫
三大景区集结打造新春大庙会
龙里张灯结彩迎新春
黔南日报要闻0261个“尖刀排”奔赴脱贫一线 2018-01-26 2 2018年01月26日 星期五