06:好花红惠水
     
本版列表新闻
     
2018年01月04日 星期四 放大 缩小 默认   
惠水县
“组组通”让百姓彻底告别“行路难”
汪军 姚万钎
  本报讯  坚持“脱贫攻坚、交通先行”的发展思路,惠水以新时期贫困地区群众的交通需求为导向,攻坚克难,自我加压,把“组组通”公路建设工作放在放在重要位置,坚决打好“组组通”公路建设硬仗。

  该县为补齐农村基础设施短板,打通脱贫攻坚“最后一公里”,秋季攻势中,惠水列出时间表,挂出作战图,紧扣关键环节,迅速全面铺开,各镇(街道)积极创新工作机制,因地制宜,精准施策,使“组组通”公路建设提速增效,成果丰硕。截至11月底,全县2017年“组组通”计划项目351公里已开工建设351.7公里。

  在“组组通”公路建设的进程中,惠水县做到加强监管保质量,精心施工保质量,社会监督保质量;施工、监理、设计、业主等单位层层落实责任,从原材料进场到项目开工建设实行全过程监督,从源头上消除质量隐患。同时,把专业监理和社会监督相结合,确保工程质量达标。

  “组组通”公路建设离百姓越近,闭塞和贫穷就会离百姓越远;“组组通”公路建设得越好,全面建成小康社会的步伐就会越快。惠水县始终把“组组通”公路建设作为改善民生、脱贫攻坚的有力抓手,多管齐下,力将“组组通”公路建成百姓的致富路、小康路、幸福路,让百姓彻底告别“行路难”。 (汪军  姚万钎)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:好花红惠水
   第07版:金融
   第08版:视觉新闻
“四聚四心”盘活党建扶贫“一盘棋”
“组组通”让百姓彻底告别“行路难”
开展“感恩奋进·走在前列”知识竞赛
小小中药材 富民大产业
图片新闻
将医疗健康扶贫纳入党校课程
惠水供电局售电量再创新高
灾难无情 人间有爱
惠水县科技局深入乡镇开展走访慰问
惠水县法院家事调解室促和谐解心结
黔南日报好花红惠水06“组组通”让百姓彻底告别“行路难” 2018-01-04 2 2018年01月04日 星期四