01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月19日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县启动“中国天眼”
乡村振兴战略示范区创建工作
蒲贤良
  本报讯  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的关于实施乡村振兴战略的部署,切实改善农村生产生活条件和生态环境,促进农民脱贫奔康致富,近日,平塘县制定了《“中国天眼”乡村振兴战略示范区创建方案》,正式启动“中国天眼”乡村振兴战略示范区创建工作。

  示范区以省道S315为连接线,西起塘边镇新店村,东至克度镇金科村,共包括塘边、克度两镇14个连片村,总面积约174.2平方公里,总人口4.7337万人,其中,贫困人口6429人。将充分利用“中国天眼”的品牌和优势,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学制定规划,整合资源打造示范区,促进区域率先小康,为全县实施乡村振兴战略提供可借鉴复制的样板。

  方案对产业发展、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面都做出了明确的要求。同时,不断加大对各项社会事业的投入,改善村组公共服务设施,为农民群众提供便利、充分的就学、就医、就业、养老等保障条件,提高人民群众的幸福指数。

  为确保创建工作有序有效推进,平塘县还专门成立了以县委书记、县长为组长的创建工作领导小组,下设项目规划、农业产业发展、林业产业及绿化、环境综合整治、茶旅结合示范点建设、资金保障、招商引资、宣传教育、基层组织建设指导、督查督办等10个工作组,把每一项工作任务明确到人、明确标准、明确时限,协调配合,全力推进创建工作取得实效。

  (本报平塘记者站  蒲贤良)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:县市聚焦
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
国家司法部表彰全国模范人民调解委员会
“新”中有“数” 平安是福
我州要求大战100天 确保造林100万亩工作圆满收官
中国治沙暨沙业学会专家到独山调研 石漠化治理与产业扶贫工作
破解人才发展难题 扎实推进人才强市
平塘县启动“中国天眼” 乡村振兴战略示范区创建工作
全省第十六届冬泳锦标赛在荔波圆满落幕
报头
黔南日报一版要闻01平塘县启动“中国天眼”
乡村振兴战略示范区创建工作
2017-12-19 2 2017年12月19日 星期二