01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月01日 星期五 放大 缩小 默认   
都香高速(黔南段)将于今年12月底全线开工
肖伟
  本报讯  11月29日,记者在都香高速(黔南段)征拆工作现场会上获悉,都匀至云南省香格里拉县国家高速公路(黔南段)各项前期基础建设工作已经基本完成,该工程将于今年12月25日开工,预计在2020年建成。

  都匀至云南省香格里拉县国家高速公路(G7611),是《国家公路网规划(2013年—2030年)》新增的重要组成部分,是G76厦蓉高速公路的一条连接线,已列入交通运输部“十二五”交通运输发展规划,是西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺、黔南等重要城市通往珠三角,南下北部湾最便捷的高速公路通道。主线起于都匀,在匀东镇王司乌养与厦蓉高速水口公路至都匀段相接,向南绕行从都匀规划区边缘通过,在小围寨办事处河阳与兰海高速都新段交叉,之后经都匀河阳、凯口、江洲,贵定窑上、云雾,惠水岗渡、摆金、惠水城南、大龙,长顺摆塘、广顺,安顺镇宁,六盘水六枝、毕节威宁出黔境,入云南昭通、四川,止于云南省香格里拉县。其中黔南段项目全长202公里,其中主线160公里,支线42公里。黔南州将另建都匀支线,起点在都匀北部杨柳街与兰海高速相接,经洛邦、大坪、羊列、坝固,终点在乌养与主线厦蓉高速公路起点相接,长42公里。

  都香高速公路全线通车后,对于完善国家高速公路网络,构建长江经济带综合交通运输体系,支撑黔中城市群新型城镇化发展具有重要作用,也将成为黔南通往北部湾和珠三角经济圈“重要走廊”。

  (本报记者 肖伟)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:热点关注
   第06版:综合
   第07版:魅力乡镇
   第08版:综合
《弘扬“红船精神”走在时代前列》
审议《中国共产党党务公开条例(试行)》
副省长刘远坤到我州调研指导第四届绿博会工作
团州委与州委党建办号召广大青年积极加入脱贫攻坚青年突击队
在学懂弄通做实上狠下功夫 系统深入研究问题破解难题
省考核组考核我州2017年度依法行政工作
图片新闻
福泉市今冬明春营造林工作全面启动
2018年度全州党报党刊发行工作会在匀召开
龙里县推进城乡义务教育均衡发展
都香高速(黔南段)将于今年12月底全线开工
报头
黔南日报一版要闻01都香高速(黔南段)将于今年12月底全线开工 2017-12-01 2 2017年12月01日 星期五