03:综合
     
本版列表新闻
     
2017年11月17日 星期五 放大 缩小 默认   
我州交通运输系统: 创建星级支部 做好党建品牌
贾举容 张梅思
  本报讯  11月13日,州直机关工委调研指导组到州交通运输系统调研指导“晋级升星·好花更红”星级党支部创建工作,实地查看了州交通运输局机关党支部、州公路处党支部星级支部创建工作情况。

  年初以来,州政府副州长、州交通运输局党委书记、局长文永生同志多次深入局机关系统检查指导星级支部创建工作,研究解决创建工作中具体问题和困难,为推进州交通运输系统星级支部创建工作,提供了强有力的保障。州交通运输系统将星级党支部创建工作纳入局党委议事日程和年度目标考核。

  州交通运输系统在“高路入云端·天堑变通途”党建品牌的引领下,围绕工作职能职责,打造各具特色的党建品牌文化,充分发挥和调动党员干部的积极性,有力地促进了年度交通运输目标任务的完成。

  调研指导组在州公路处认真听取了党支部工作情况汇报,实地查看了州公路处走廊文化、党员课堂等党建阵地建设情况,星级支部创建工作台账等,详细了解支部班子、党员队伍、工作机制、工作业绩、群众反映等方面工作情况。充分肯定了州公路处围绕农村公路管理养护工作打造的“养护先锋·好花更红”党建品牌,认为品牌文化主题鲜明,品牌内涵深刻,活动内容详实,创建目标清晰,与中心工作结合完美。希望州公路处党支部还要在做深、做细、做实上下功夫;要紧紧围绕建好、管好、护好、运营好“四好”农村路创建工作,积极打造一流精神、一流服务、一流管理、一流环境、一流诚信、一流品牌“六个一流”业绩。实现“党组织引领作用凸显,党员先锋模范作用明显,交通出行畅达无碍,群众办事畅通无阻,公路职工畅快无比,管养成果畅享无穷”的目标。

  当天,州直机关工委星级支部创建办公室工作人员还对州交通运输所属党支部书记、业务操盘手进行现场培训。详细讲解了”星级党支部创建工作中支部自评、上级初评、上级考评各环节工作方法。加深了局机关所属党支书、业务操盘手对星级支部创建工作的了解。(贾举容  张梅思)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:广告
   第05版:专刊
   第06版:专刊
   第07版:专刊
   第08版:魅力乡镇
司法化解纠纷结合事实普法
都匀市司法局多形式学好党的十九大精神
都匀强戒所落实党的十九大精神抓扶贫
“148”法律扶贫暖人心
强化学习助力脱贫攻坚
独山县司法局抓实人民调解社区矫正工作
瓮安县司法局银盏司法所法治宣传进校园
我州交通运输系统: 创建星级支部 做好党建品牌
科技扶贫到平浪
打击贩卖野生物 瓮安林业在行动
进德公益到三都 科技扶贫助发展
男子酒驾酿事故害人害己悔莫及
消防宣传进校园 安全知识保平安
非法携带管制刀惠水特警抓现行
黔南日报综合03我州交通运输系统: 创建星级支部 做好党建品牌 2017-11-17 2 2017年11月17日 星期五