06:专刊
     
本版列表新闻
     
2017年10月23日 星期一 放大 缩小 默认   
省督查组赴平塘县
开展脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构调整督查
燕艳
督查组在平舟镇白龙现代高效农业园区调研
  本报讯  10月19日,省督查组赴平塘县开展2017年省级脱贫攻坚第二次督导暨脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构调整督查。

  督查组先后到县城易地搬迁扶贫安置点、平舟镇白龙现代高效农业园区、“四在农家.美丽乡村”六个小康建设、乡村旅游扶贫、电商扶贫建设、京舟养生园、王宋村林下养鸡项目、通州镇平里河村督查蔬菜种植示范点、通州镇平里河村水果销售点、“中国天眼”观景台、克度镇先进村歇气坪至申家坡通组路建设项目、马鞍安置区等地进行实地查看。并通过听取情况介绍、观看项目展板等方式,全面了解平塘产业发展、企业带领脱贫等工作的具体做法和成效。

  督查中,督查组对平塘县在脱贫攻坚工作中采取的措施和取得的成绩给予充分肯定。并希望,平塘县要加强学习,结合本地民俗,做出民族特色产业,帮助当地企业解决困难,助力快速发展,带领更多群众脱贫致富。

  督查组要求,平塘要重点围绕省“七大战役”、“四场硬仗”目标要求,结合县情实际打好硬仗;要进一步的将目标任务层层分解,具体落实到分管领导、责任部门和各村镇;要明确各级攻坚责任,确保帮扶全覆盖;要按照省相关要求,尽早的实现组组通和串寨路、安全饮水、危房改造等基础设施的全覆盖,确保全面完成脱贫攻坚秋季攻势目标任务。(燕艳 摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专刊
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第07版:健康
   第08版:神秘水乡 秀秀三都
开展脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构调整督查
平塘县“三定三提升”引导驻村“第一书记”当好脱贫致富领头雁
平塘县举办“青春梦圆·法律随行”活动
平塘县对口帮扶招商引资工作初见成效
平塘县委组织部到金盆街道开展村级脱贫攻坚情况调研
平塘县脱贫攻坚交通设施建设指挥所积极部署“组组通”公路工作
世界著名物理学家杨振宁到平塘访问参观 “中国天眼”
平塘县环保局推进脱贫攻坚秋季攻势工作
开展安全检查“回头看”专项行动
黔南日报专刊06开展脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构调整督查 2017-10-23 2 2017年10月23日 星期一