01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年09月19日 星期二 放大 缩小 默认   
“中国天眼”迎宾馆开业运营
  本报讯   9月9日,平塘天文小镇园林度假型酒店——“中国天眼”迎宾馆正式开业运营。

  “中国天眼”迎宾馆地处平塘天文小镇特色喀斯特地质公园内,该项目总投资约6亿元,占地面积10.3万平方米,总建筑面积2.87万平方米,是一座典型的园林度假型酒店。酒店由三栋建筑构成,以天文中三垣的三个天区名称为之命名,即紫微、太微和天市。

  按五星级标准建造,酒店设大堂接待、精品特色店、餐厅、包房、宴会、会议接待、豪华客房、游泳、健身等功能区域,集度假、会议、住宿、餐饮、养生、娱乐等多功能为一体。

  “酒店共有88套精致客房,并配有游泳池、健身房、迎宾馆专业外交厅、政务厅、宴会厅,专为各种政务、商务接待提供高规格国际宴会服务,室内设计、装修风格将天文元素、山水墨笔与传统文化相结合,高雅别致。”“中国天眼”迎宾馆副总经理徐静松介绍说,“在酒店大堂分别有银饰展示区、苗绣展示区以及牙舟陶体验展示区,游客可以现场体验制作牙舟陶。”

  酒店多功能宴会大厅还可以当成会议室,能容纳800人左右,整个包房餐位在90个左右,同时还分别还有两个不同风格的自助餐厅,每个自助餐厅餐位在110人左右。

  在迎宾馆外环,设有观景台、冥想台、观星小站等设施,游客们可以林间漫步、观星探月、远离城市喧嚣,让心、意、灵与大自然融为一体,实现天人合一、修身养性的效果。

  据了解,“中国天眼”迎宾馆由贵州能辉酒店管理有限责任公司负责运营。酒店开业运营后,将为贵州省第十二届旅游产业发展大会提供优质的服务,增强“中国天眼”景区旅游接待服务能力。

  (本报平塘记者站  李孟媛  李腾群  蒲贤良)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:财税
   第07版:综合
   第08版:党旗增辉
图片新闻
我州举行新兵入伍欢送大会
国务院发展研究中心主任李伟到我州调研
中共中央政治局召开会议
“中国天眼”运行保障工作会在平塘克度召开
“中国天眼”迎宾馆开业运营
我州五年29亿打造美丽乡村
报头
黔南日报一版要闻01“中国天眼”迎宾馆开业运营 2017-09-19 2 2017年09月19日 星期二