06:专刊
     
本版列表新闻
     
2017年09月18日 星期一 放大 缩小 默认   
平塘县积极推进“百花齐放”创建暨基层党建
燕艳
  本报讯  9月14日,平塘县召开“百花齐放”党建工程创建暨基层党建重点任务推进会。

  会议传达学习《全州机关党建助力脱贫攻坚工作观摩推进会传达提纲》及相关文件;就机关党建工作与抓党建促脱贫攻坚工作、就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了安排;传达全州《关于创建“好花红”党建品牌的实施方案》,并对相关工作作安排;甲茶、者密、塘边镇,卡蒲毛南族乡与县直属机关、教育、公安局党工委分别作交流发言。

  会议指出,主要任务是为认真贯彻落实近期省、州有关会议和文件精神,围绕“百花齐放”党建工程创建及党建重点任务,进一步交流经验、明确要求、细化措施、压实责任,着力推动工作落实,确保完成全年党建工作目标任务。

  会议要求,要认清形势,正视不足,切实增强抓党建工作的主业主责意识。当前党建工作还存在主业意识不强、创新意识不够、整体推进不平衡、宣传氛围不浓等问题,在下步工作中在思想上要高度重视,落实党建第一责任人的职责不到位,理清工作思路;要积极探索创新精神,不满足于一般化,从而形成支部特色;要加大党建工作整体推进的力度,杜绝出现“两不管”现象;要对涌现出的先进个人和先进集体好的经验做法,取得的明显成效进行及时总结、提炼、宣传;要把握重点,补齐短板,切实把党建各项工作任务抓细抓实抓出成效。全县各级党组织必须适应新形势新任务的需要,突出重点、攻克难点、补齐短板,深入推进“两学一做”学习教育,抓实星级党支部创建,强力推进抓党建促脱贫攻坚,合力推进同步小康驻村工作;要强化措施,落实责任,不断提升基层党的建设工作科学化水平。全县各级党组织要切实增强管党意识,加强对基层党建工作的领导和指导,确保党建各项任务有序推进,抓出成效;要切实履行党建责任,理解为什么要抓主体责任;各党(工)委(党组)要自始至终把责任扛在肩上,不当“甩手掌柜”;要注重统筹推进,全县各级党组织要充分考虑各项工作之间的系统性、关联性、协同性,把握好轻重缓急,弹好钢琴,做到有条不紊、忙而不乱;要强化督查考核,坚持基层导向,把督查重点放到一线、放到支部,通过督导及时发现解决问题,督促抓好整改落实;要营造浓厚氛围,各镇(乡、街道)、各部门要加大宣传力度,丰富宣传内容,创新宣传方式,充分运用各类新闻媒体和多种手段,加强舆论宣传,注重发现和挖掘先进典型,总结推广好做法好经验,不断发挥先进典型示范引领作用,使基层党组织和广大党员学有榜样、赶有目标,努力在全社会营造良好的党建工作氛围,为全面提升平塘党建工作整体水平而努力。

  (燕艳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专刊
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第07版:健康
   第08版:神秘水乡 秀秀三都
平塘县实施“百人联百企·百企帮百村”助力脱贫攻坚行动
平塘县委督导组调研脱贫攻坚“秋季攻势” 行动
平塘县积极推进“百花齐放”创建暨基层党建
平塘县举办深度贫困地区脱贫攻坚示范培训
“四本帐”引导党员干部廉洁从业
“女书记”的扶贫之路
联合开展噪声环境安全专项行动
加强同步小康驻村工作
平塘交警“流动车管所”下乡服务
黔南日报专刊06平塘县积极推进“百花齐放”创建暨基层党建 2017-09-18 2 2017年09月18日 星期一