01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年09月12日 星期二 放大 缩小 默认   
天文时空塔昼夜施工赶进度
  本报讯 平塘天文小镇天文时空塔是“中国天眼”景区的地标性建筑,也是第十二届贵州旅游产业发展大会的重点建设项目,在旅游产业发展大会即将召开之际,项目的建设也进入了冲刺阶段,预计9月20日全部完工。

  近日,记者在天文时空塔85米高建设点看到,施工人员正在紧张忙碌的搭建施工高架、搬运建材模板,现场一派热火朝天的施工景象。

  主管工长张泽明介绍说,从4月份进场以来,一直都是实行三班倒,一天24小时施工,每个工程点都安排有管理人员在现场临场指挥施工,既确保了安全文明施工,也确保了工程质量和工期进度。

  夜幕降临,罗时光和工友们还在拌合混泥土,铺装地砖,一直忙活到晚上8点多才围坐在工地一旁吃晚饭,“我们每晚都在工地上加班吃饭,像这样每天晚上都在工地吃饭的日子,已经持续了2个多月,但是一想到时空塔即将完工,我们又充满了干劲。” 天文时空塔铺砖工人罗时光说道。

  据了解,时空塔项目已完成总工程量的90%以上,目前,正在进行火炬焊接、精装展板施工等内部装修工作和周边植被绿化及道路铺装工作,整个项目预计在9月20日可全部建设完工。(本报平塘记者站  李孟媛  李腾群  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:财税
   第07版:综合
   第08版:党旗增辉
持之以恒抓党风廉政建设 推进全面从严治党
万亩荒山变 “金山”
2017年“中俄大学生创业孵化器”交流项目代表成员走进惠水
FM 98.0黔南广播走过三十年
天文时空塔昼夜施工赶进度
瓮安县聘请25位磷化工产业咨询专家
金帮国双喜事: 家脱贫 儿“脱单”
报头
黔南日报一版要闻01天文时空塔昼夜施工赶进度 2017-09-12 2 2017年09月12日 星期二