04:社会
     
本版列表新闻
     
2017年09月05日 星期二 放大 缩小 默认   
平塘县105名贫困学子获“泛海助学行动”资助
韦俨芳
  本报讯  9月3日,在秋季开学之际,平塘县举行2017年统一战线“泛海助学行动”助学金集中发放仪式,将525000元助学金发放到即将入学的105名建档立卡贫困家庭大学新生手中。

  助学金发放现场,参会单位领导向受助学生发放助学卡,勉励受资助的困难学子能常怀感恩之心,珍惜这份爱心和来之不易的学习机会,树立远大理想,自强不息,奋发向上,立志成为品学兼优的栋梁之才,以优异的成绩回报社会的关爱之情,报答父母的养育之恩。

  据了解,“泛海助学行动”是由中国泛海控股集团发起,从2016年到2020年,每年资助贵州省农村建档立卡贫困家庭大学新生每人5000元,5年总计累计资助捐资2.5亿元。平塘县于2016年起至今,共获得资助名额210名(2016年与2017年分别获得105名),获得资助金额105万元。(韦俨芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:财税
   第07版:综合
   第08版:党旗增辉
罗甸火龙果打响地域品牌保卫战
福泉中学通过省级示范性高中升类评估
三都稳步推进助学贷款发放工作
中国移动9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费
天文科普小镇鸟瞰
龙里:贫困学生获赠爱心眼镜
平塘县105名贫困学子获“泛海助学行动”资助
三都县中医院综合门诊正式运营
货车侧翻 城管队员联手救援
龙里:苗家画师农闲时节创作忙
福泉“福梨”“占山”采摘成热潮
特警擒获两名携刀男子
黔南日报社会04平塘县105名贫困学子获“泛海助学行动”资助 2017-09-05 2 2017年09月05日 星期二