01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年09月04日 星期一 放大 缩小 默认   
平塘:
冲刺倒计时 决胜旅发会
肖伟 韦俨芳 李腾群
  本报讯  为迎接第十二届贵州旅游产业发展大会的顺利召开,平塘县多措并举,强化工期推进,加强业务培训,健全制度管理,全力做好省第十二届旅游产业发展大会各项筹备工作。

  近日,记者来到平塘县城各条主干道,看到各条路上都有工人紧张有序进行施工,有的工人正在进行人行道路面的安装铺设,有的正在画交通标识线……虽然顶着烈日,但大家都抓紧手中的工作一刻也没松懈。

  在距县城70公里外的克度镇——天文科普小镇,作为贵州省第十二届旅游产业发展大会的地标性“时空塔”一直在紧张的施工建设中,在施工现场,300多名工人正在对主体建筑施工安装,现场机械11台同时启动。目前,时空塔塔顶85米处圆盘铝板和玻璃安装全部完成,塔顶火焰造型第一片在上涂料,第二片在焊接,完成总工程量的85%以上,该小镇的所有科普设施将于省旅发会期间全面对外开放。

  为切实做好第十二届贵州旅游产业发展大会服务工作,确保活动圆满成功,平塘县从各机关单位抽调工作人员承担大会期间的礼仪、解说、交通等服务,全县共投入千余人参与大会服务。

  8月24日,平塘县召开筹备省第十二届旅游产业发展大会倒计时30天誓师大会,要求全县上下要撸起袖子加油干,以“不等不靠、主动作为、创新争先”的行动自觉,弘扬“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神,全面做好省第十二届旅游产业发展大会各项筹备工作,把大会办成一个特色鲜明、精彩纷呈、成果丰硕的盛会。

  为确保工程顺利推进,黔南州和平塘县抽调专人,组建了9个专项工作组,分别明确各自目标任务,实行挂图作战,平塘县等涉及县市分别成立了相应工作机构,确保了信息畅通,步调一致。

  (本报记者  肖伟  本报平塘记者站  韦俨芳  李腾群)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:专刊
   第07版:健康
   第08版:专版
副省长卢雍政到我州调研省旅发会筹备情况
“六个山”啃下深度贫困“硬骨头”
我州脱贫攻坚秋季攻势行动督导工作全面启动
扮靓金盆迎盛会
冲刺倒计时 决胜旅发会
全力打好四场硬仗 坚决打赢秋季攻势
全州易地扶贫搬迁“五个三”推进会在匀召开
三都:农旅一体化助民奔小康
报头
黔南日报一版要闻01冲刺倒计时 决胜旅发会 2017-09-04 2 2017年09月04日 星期一