01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年08月30日 星期三 放大 缩小 默认   
平塘县城路网扩建改造工程接近尾声
  本报讯 为迎接第十二届贵州旅游产业发展大会召开,平塘县投资约1.4亿元对县城内多条道路与桥梁进行扩建改造,目前工程已接近尾声,改造后的街区呈现出整洁、干净的城市新景。

  近日,记者来到上梭路段,看到几十名工人紧张有序同步进行施工,有的施工工人正在进行人行道路面的安装铺设,有的正在画交通标示线。虽然顶着烈日,但大家都抓紧手中的工作一刻也没松懈。

  施工人员杨师傅一边铺砖一边和记者交谈:“一天做到10个小时,可以铺200多块砖,下午铺100多块,为家乡建设我们很高兴。”

  在平独公路电子商贸城接三棵树迎宾大道道路现场,工人们也正在安装铺设人行道地砖,路面清扫、铺沥青、画交通标示线。

  现场施工负责人蒙新军告诉记者:“8月26日我们铺完沥青通车了,这几天主要是画交通标示线以及后续的修补完善工作。”

  记者来到已改造完工的东山路,道路景致焕然一新,新铺装的路面不仅美观整洁,往日尘土飞扬、坑坑洼洼的景象再也没有了,车辆行驶噪音也变小了,对周边的商户和住户生活环境带来了极大的改善。

  “以前的路不怎么好,车一过门口灰尘带着飞了起来,一天下来店铺全是飞尘覆盖。现在的路好了,不仅交通方便了,店铺一天下来都是整洁清爽。”沿路汽车租凭商户黎云爽颇有感触的说,店面卫生环境变好,人流量增加,生意也慢慢好了起来。

  据了解,此次平塘县县城路网改造项目及建设道路总长3100多米,桥梁改造长度998米,以及外环路路灯亮化安装,改造及建设等,总投资约1.4亿元。目前,北门大桥、腾龙大桥全部改造完工;横二路项目正在进行水稳层路面清扫,清扫后铺设沥青,东山路项目北门大桥至农机厂北侧段铺装沥青已经全部铺完,施工人员正在画交通标示线;中山路交叉口至北门桥段沥青铺装已完成,正在进行人行道施工。三棵树路项目路灯已安装完成,人行道及路沿石施工基本完成,铺设沥青已完成,正在画交通标示线;外环路灯安装亮化里程约5公里,共安装路灯约334盏,目前已完成路灯安装330盏。(韦俨芳)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会
   第05版:绿宝石周刊
   第06版:绿宝石周刊
   第07版:绿宝石周刊
   第08版:绿宝石周刊
学习贯彻关于切实做好地质灾害防范工作的紧急通知 研究部署三都县脱贫攻坚工作
加强领导总结经验运用规律 站在更高起点谋划和推进改革
州十四届人大常委会 第三次会议召开第一次全体会议
平塘县城路网扩建改造工程接近尾声
“独行侠”点亮州旅发会
州委政法委召开 全州命案防控工作警示约谈会
报头
黔南日报一版要闻01平塘县城路网扩建改造工程接近尾声 2017-08-30 2 2017年08月30日 星期三