往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

消息树

  本报7月3日讯 (记者  李晗)记者从自治区供销合作社了解到,日前由通辽市供销合作社直属企业发起建立的蔬菜水果协会购置了13架无人植保飞机,成立了2个植保无人机大队,为种植大户提供无人机农药播撒服务。据介绍,无人机农药播撒的效率是人工播撒的12倍左右,还有喷洒均匀、雾化效果好、不受作物长势限制、适应各种复杂地形等优势。日前,通辽市供销合作社植保无人机大队已完成科尔沁区周边2万亩庄稼的农药播撒任务。

  本报7月3日讯 (记者 石向军)据自治区农调队统计调查显示,今年,赤峰市进一步加大了种植业结构调整力度,积极推进以高产、高效、绿色为特色的设施农业建设发展。玉米种植面积850.6万亩,比上年减少145.4万亩;杂粮杂豆497.9万亩,比上年增加119万亩;甜菜48.6万亩,比上年增加5.6万亩;饲料作物260.8万亩,比上年增加63.3万亩;药材20.5万亩,比上年增加7.31万亩;露地春播蔬菜、瓜果130万亩,与上年持平;油料作物130万亩,与上年持平。

  本报赤峰7月3日电 (记者 徐永升)今年,赤峰市克什克腾旗把冷凉气候变为资源,重点发展滑子菇、平菇等食用菌产业,特别是当地的野生黑蘑、羊肚蘑走进大棚,成为当地农牧民的脱贫新宠。旗里重点培养返乡创业人员创办食用菌企业,为菇农提供菌棒和技术服务,并负责回收商品菇。农民种一个棚的收入就达到1万元。目前,全旗已发展食用菌冷棚500个,今年 7月底达到700个,明年将增加到1000个。

  本报7月3日讯 (记者 石向军)据自治区农调队统计调查显示,上半年巴彦淖尔市畜牧业和农作物生产总体形势良好。截止5月,全市牲畜存栏1144万头只,同比增长13.6%。全市播种各类农作物668万亩,落实设施农业任务2.54万亩。

  本报7月3日讯 (记者 石向军)据自治区农调队统计调查显示,今年,通辽市进一步加大了农牧业政策扶持和资金投入力度,努力促进农牧业转型发展和农牧民持续增收。目前,通辽市支农支牧资金收入318921万元,比上年同期增加23420万元,增长7.9%;全市支出286585万元,支出率为89.86%。其中,用于农牧民直接补贴资金188273万元,实现支出186427万元,支出率为99%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:出彩
   第05版:草原足球
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:观察·兴安
   第09版:经济圈
   第10版:小康图景
   第11版:科技
   第12版:生活
“有了‘粮食银行’,咱只赚不赔!”
合作社的第一次尝试
呼伦贝尔市:新兴土地托管模式拓宽农民增收渠道
保障到位才能丰产丰收
信贷助力农业生产
消息树
扎赉特旗:供销社带动1000户农牧民增收致富
经销商为啥排队到后荒地村收瓜?