往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浙江省神经科学学会第七届学术年会在丽水顺利召开

  
  3月29-30日,浙江省神经科学学会第七届学术年会在丽水顺利召开,会议主题为“神经精神转化医学”,由浙江省神经科学学会主办,我院承办。大会邀请浙江大学医学院李晓明教授、上海交通大学师咏勇教授、首都医科大学附属北京安定医院郑毅教授及我院的吴绍长教授、闫凤武教授等十五位专家作学术报告,400多名来自神经精神转化医学领域专家、学术同行及从事神经医学临床工作的专家共同参会。

  丽水市人民政府副市长卢彩柳、丽水市卫生健康委员会副主任王峰应邀出席开幕式,省神经科学学会秘书长杨巍教授主持开幕式。

  卢彩柳副市长在开幕式上致辞,她向与会嘉宾介绍丽水市生态资源丰富、自然风光秀美、人文底蕴深厚,是养生福地长寿之乡。维护群众健康是市委市政府一项非常重要的中心工作,是最美大花园核心区的内涵所在体现,是高质量绿色发展的应有之义。浙江省神经科学学会学术年会选择在丽水举行,是对丽水医疗卫生事业发展的激励,也是对丽水市第二人民院相关工作的肯定。希望大家主动学习、主动吸收各位专家学者的先进技术理念和丰富的临床实践经验,不断提升医疗服务能力,推动我市神经科学更快更好发展,为全市人民身心健康作出更大的贡献、谋求更大的福祉。

  吴绍长院长向与会专家们介绍了我院概况,特别是近几年来,在“脑科老年科为主,多科协调发展”的理念指引下,医院的精神医学、老年医学、康复医学实现跨越式发展,睡眠医学、记忆医学、心身医学等亚专科发展迅猛,医院整体实力不断加强,医教研防全面发展,区域影响力显著提高。此次会议专家学者欢聚一堂共享学术盛宴,为神经科的同仁相互学习、相互探讨提供了良好的学术平台,必将为丽水市神经科学的发展起到积极的推动作用。

  浙江大学副校长、浙江省神经科学学会理事长罗建红教授回顾了学会成立7年来在促进浙江省神经科学领域以及神经精神疾病领域蓬勃发展中的积极作用,并指出脑的健康至关重要,脑的健康不仅通过神经、内分泌、免疫,再到整个身体体系,让人们的身体更健康;另外脑的健康还决定了人们的心理状态,使得人们的心理更健康,心理健康是人们获得全部健康的关键所在。同时他强调学会将始终秉承基础临床相结合的宗旨,努力为学会会员搭建更多、更好的学术交流平台。

  本次大会设三个特邀报告,十二个主题报告,介绍当今神经精神转化医学相关领域的最新进展和发展趋势。(宣传科 马志春)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:医院·医患园地
   第03版:医院·文苑天地
   第04版:医院·综合报道
我院成为浙江省首家老年友善医院
浙江省神经科学学会第七届学术年会在丽水顺利召开
报头