往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政协十三届四次会议准备就绪

本次会议会期四天,会议期间将严格落实疫情防控各项工作措施,严肃会风会纪

  本报讯(记者   戚尔达)中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第四次会议将于1月23日至26日举行,1月22日召开预备会议,目前会议的各项准备工作基本就绪。

  本次会议设立疫情防控组,缩短会期至4天,并缩小开闭幕会议邀请范围、按照防控工作要求安排好会场。会议将举办在线咨询活动代替原来的现场咨询活动,邀请有关部门负责同志与委员进行线上沟通交流。按照“与会应检尽检、相对集中管理”的要求,会前对所有参会人员和工作人员进行自主健康监测和新冠肺炎病毒核酸检测,会议期间对出(列)席人员和工作人员相对集中管理。

  会议期间,委员们将听取和审议市政协常委会工作报告和提案工作报告,列席市人大十五届五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他相关报告等。

  1月25日上午,本次会议将举行7场专题会议,委员们将围绕“强化‘四大专题’,服务新发展格局”等专题协商议政。当天下午将举行大会发言。

  1月23日12:30至13:30,本次会议将以“发挥专门协商机构作用,助推‘十四五’良好开局”为主题,举行委员与市民网上交流活动。

  (下转第4版)  (上接第1版)5位政协委员将应邀就落实好中央交给上海的重大战略任务和“十四五”时期的重点工作,与市民进行互动讨论,为上海奋力创造新时代发展新奇迹汇聚智慧和力量。

  按照会议分组情况,市政协十三届四次会议期间将设立21个临时党支部,为会议顺利召开提供坚实的组织保障。本次会议严肃会风会纪,落实相关制度规定,以良好的会议风气、严格的会议纪律,保障会议各项议程有序开展。

  据悉,目前共有33家媒体、176名记者报名参与报道本次会议。除开、闭幕会议将进行直播外, 7场专题会议将进行网络图文、网络视频、广播直播。大会发言将进行网络视频直播。会议期间,《联合时报》和“政协头条”客户端将发挥政协主流媒体优势,以文字、图片、视频等多媒体方式全面深入报道会议进展情况、展现委员履职风采。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~上海基督教青年会、女青年会助力少数民族地区扶贫攻坚
~~~中共上海市委统战部与新一届市佛教协会领导班子成员座谈交流
~~~青浦区召开春节期间宗教活动场所安全工作协调会
~~~
~~~春节临近,本市佛教界积极开展各类公益慈善活动
~~~
汪洋:对台工作面临的机遇和挑战都有新的变化,“时”和“势”始终在我们这边~~~出席2021年对台工作会议并讲话,强调积极促进两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程 杨洁篪主持
~~~
~~~市政协提案委相关负责人就2020年市政协优秀提案评选情况答记者问
~~~本次会议会期四天,会议期间将严格落实疫情防控各项工作措施,严肃会风会纪
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:民族宗教
   第05版:史苑
   第06版:评论
   第07版:丽都苑
   第08版:政协之友
传递城市新理念 探索扶贫“新路子”
坚持爱国爱教 履行时代责任
增强意识 做好预案
普陀区民族联召开常务理事会
发扬佛教优良传统 寒冬送暖传递爱心
黄浦区回民小学师生参加主题活动
把综合实力制度优势转变为对台工作效能
一个“联名提案群”的一百八十天
更好发挥优秀提案引领示范作用
市政协十三届四次会议准备就绪