往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

坚持爱国爱教
履行时代责任

中共上海市委统战部与新一届市佛教协会领导班子成员座谈交流

  本报讯(通讯员  明  综)1月11日,中共上海市委常委、统战部部长郑钢淼与新一届市佛教协会领导班子成员座谈交流。

  郑钢淼对市佛教协会第十二次代表会议成功举行和新一届领导班子表示祝贺,对佛教界实践爱国爱教,特别是带头抗击新冠疫情、推动信众开展爱国卫生等予以充分肯定。对本市佛教界下一步的工作提出殷切希望,一是要爱国爱教,做时代的“苦行僧”。履行时代责任,践行“爱国爱教,两个责任”,抓队伍、抓制度、抓管理,在推动我国宗教中国化进程中深化探索和实践。二是要重教护道,做人间的“欢喜佛”。秉持慈悲宽容精神,处理好佛教内部、佛教和其他宗教、佛教和社会的关系,珍惜时代、珍惜团体、珍惜个体,用佛学的智慧启迪人生,促进社会团结和谐。三是要为人师表,做社会的“活菩萨”。继承和发扬历史上高僧大德弘法讲经的好传统,发挥佛教教化作用,引导社会风气、关怀社会群体、关心社会问题,做好扶贫帮困、垃圾分类、节约粮食、卫生防疫等公益事业。郑钢淼要求,市佛教协会要继续坚持正确的政治方向,进一步加强团体建设,着力发挥桥梁纽带作用,凝聚共识,增进团结,促进全市佛教事业健康发展,为新时代上海经济社会发展稳定作出新的贡献。

  中共上海市委统战部常务副部长黄红,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,市民族宗教局局长花蓓,市民族宗教局副局长王凡等参加了会议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~上海基督教青年会、女青年会助力少数民族地区扶贫攻坚
~~~中共上海市委统战部与新一届市佛教协会领导班子成员座谈交流
~~~青浦区召开春节期间宗教活动场所安全工作协调会
~~~
~~~春节临近,本市佛教界积极开展各类公益慈善活动
~~~
汪洋:对台工作面临的机遇和挑战都有新的变化,“时”和“势”始终在我们这边~~~出席2021年对台工作会议并讲话,强调积极促进两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程 杨洁篪主持
~~~
~~~市政协提案委相关负责人就2020年市政协优秀提案评选情况答记者问
~~~本次会议会期四天,会议期间将严格落实疫情防控各项工作措施,严肃会风会纪
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:民族宗教
   第05版:史苑
   第06版:评论
   第07版:丽都苑
   第08版:政协之友
传递城市新理念 探索扶贫“新路子”
坚持爱国爱教 履行时代责任
增强意识 做好预案
普陀区民族联召开常务理事会
发扬佛教优良传统 寒冬送暖传递爱心
黄浦区回民小学师生参加主题活动
把综合实力制度优势转变为对台工作效能
一个“联名提案群”的一百八十天
更好发挥优秀提案引领示范作用
市政协十三届四次会议准备就绪