往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

静安区政协:317份问卷揭开调研序幕

  本报讯(通讯员   陈卫慧   杨  光)1月17日闭幕的静安区政协一届三次会议,尽显“政协力量”、尽述“基层探索”。会议期间发放331份调查问卷,回收317份有效问卷,揭开了静安区政协大调研的序幕。

  据悉,按照中央、市委关于大兴调查研究之风的重要指示精神,根据区委在全区开展“不忘初心、牢记使命,奋进新时代、实现新跨越”大调研工作的部署,静安区政协及时跟进落实,专门设计调查问卷,并于一届三次会议期间向全体参会政协委员发放。问卷分为基本情况、静安印象、政协印象三个板块,共20道选择题、3道问答题,内容涵盖广泛,既有面上对静安发展的总体认知和认同,又有对政协平台的参与和感悟。委员在积极参会履职的同时,专门利用会间休息时间认真答卷,切身感受更实、参与氛围更浓、想法角度更精,不仅填答“选择题”,还认真回答开放式的“政协印象”和“献一计”等问题。

  经过区政协机关工作人员对回收到的317份有效问卷所反映情况的归纳梳理,196句对政协的工作评价、190条对静安发展的建言良策一一呈现在眼前。

  纵观答卷,委员眼中的“静安印象”,对大调研的必要性认识、对静安发展“大环境”的感知、对静安城区排名度的认可、对“一轴三带”战略的接受度、对区域跨越发展的期待值等,委员用事实说话、用真情答题、用责任献策,更是一笔一画地写下了一条条推动静安发展的“金点子”。从关注当前热点、加强营商环境建设,到着眼静安特色工作、对标上海四大品牌,从建言“双美”建设、提升城区品质,到强调社会事业发展、聚焦民生……一个个良策实招,是委员尽心履职的具体表现,更是始终热情参与静安发展的生动诠释,“小小”点子收获的却是“大大”的静安情怀。

  据悉,通过对委员了解静安政协的途径、开展主题活动的态度、参与政协活动的关注点、履职规划化程度的认可、机关服务工作的评价等方面进行分析,静安政协充分吸收采纳委员意见建议,结合工作实际、经主席会议研究,拟在今年开展以“看静安变化、议静安发展、促静安跨越”为主题,以组织一次问卷调查、一次金点子征集、一系列委员座谈会、“1+X”课题调研、一季“啄木鸟行动”、一次委员专场招聘会和创业分享会,一场大型义诊活动、一批书香画作等“八个一”为主要内容的系列活动,进一步深化调研、聚焦重点,期待跨越年的静安区政协贡献出更强劲的政协力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:视点新闻
   第04版:民族宗教
   第05版:港澳台侨
   第06版:理论与实践
   第07版:人物
   第08版:书画鉴赏
图片新闻
在服务全市大局中有更大作为
为推动新一轮高水平对外开放贡献才智
推动全市统战成员主动投身“主战场”
以问题为引领 将问题议透彻
静安区政协:317份问卷揭开调研序幕
九三学社市委召开市两会精神传达会
今日导读
青浦区政协:深入基层村居一线查找问题 嘉定区政协:用接地气的“脚板”丈量短板 徐汇区政协:向社区居民传递“调研温度”
民革市委召开新春座谈会
欢乐祥和中国年
敬告读者
报头