往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

浦东新区民族宗教文化月圆满闭幕

  本报讯  (通讯员   朴  民)11月7日,浦东新区召开民族宗教文化月活动总结闭幕会议。新区各民族宗教团体负责人参加会议并作交流发言。通过一个月举办的18场各具特色的文化活动,全方位展示了民族宗教界的优秀文化,也充分展示了浦东民宗界团结和谐、爱国爱教的优良传统,展现了浦东民宗界积极投身浦东二次创业的的良好风貌。

  少数民族文艺汇演、都市佛教国际论坛、《道教与当代社会》新书首发、基督教两会感恩汇演……18项各具特色的文化活动,既有文艺汇演、讲经讲道、学术交流等传统活动,更有民族餐饮、国际论坛、社会慈善等创新活动,实现了完美的结合,使民族宗教文化得到全方位展示,进一步挖掘了民族宗教文化的内涵。文化月活动紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,以弘扬中华优秀传统文化为背景,结合“同心圆·浦东情·中国梦”主题,将民族宗教优秀文化进行了全方位的展示,进而实现了加强政策法规宣传、弘扬传统文化、凝聚民族宗教界力量的目标。

  活动中,近千名民族宗教界人士登台参加表演,近万人次少数民族同胞和信教群众参加活动,活动获得了广泛的关注度和传播度。新区民宗委表示,下阶段将继续加强民族宗教文化方面的弘扬,通过加强学习宣传、理论研究、实践推动等方式,不断推进民族宗教界为新区社会发展作出更大的贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别报道
   第04版:民族宗教
   第05版:港澳台侨
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:书画鉴赏
同为社区当家人 齐唱民族团结歌
倾听宗教界呼声 回应宗教界关切
简讯
追寻红色足迹 激发爱国热情
桃树浦畔,古韵新颜真如寺
浦东新区民族宗教文化月圆满闭幕