往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

简讯

  市天主教“两会”举行常委学习会

  本报讯 11月13日,上海市天主教“两会”举行常委学习会,学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。吴建林、卢庆林、兰晓鹏、宋建立、马达钦等五位常委作学习体会交流,大家表示要认真理解和领会十九大精神内涵,坚持宗教中国化道路,促进宗教与社会主义社会相适应,用实际行动让十九大精神生根落地。

  会议要求,要把学习宣传贯彻落实中共十九大精神作为上海天主教界下阶段工作的重中之重,推动十九大精神学习宣传工作进团体、进院校、进场所,并以十九大精神为指导,扎实做好今年工作总结,认真谋划明年工作。

  青浦民宗办学习贯彻十九大精神

  本报讯 日前,青浦区民宗办召开民族宗教团体负责人工作例会暨工作务虚会议,通过深入学习中共十九大精神,研讨重点工作。会议希望各团体结合贯彻落实十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,对标青浦全面跨越发展战略,继续引领广大少数民族、宗教教职人员和信教群众,不断提升青浦民族宗教事业发展水平。

  松江民宗办学习贯彻十九大精神

  本报讯 11月8日至14日,松江区民宗办组织各民族宗教团体场所开展学习中共十九大精神学习会。区民宗办要求各团体切实把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,全面理解和准确把握十九大的精神实质和内涵,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  慈爱功德会

  为豫园街道受灾居民捐款

  本报讯(通讯员 刘金豪)11月17日,上海城隍庙旁方浜中路突发火灾,所幸时逢大雨,居住在此的居民没有人员伤亡,但财产遭受了巨大损失。18日上午,城隍庙慈爱功德会赶赴现场实地了解情况,与豫园街道沟通帮助事宜,并向受灾居民捐献善款人民币3万元,以济受灾居民之急。

  上海城隍庙作为老城厢地区的重要宫观,秉承道教慈爱理念,始终把帮助附近居民作为广行公益慈善的重点。

  虹口区民宗办召开安全工作会议

  本报讯(通讯员 顾 宸)11月16日,虹口区民宗办召开清真基本网点、宗教场所负责人安全工作会议。会议要求各清真基本网点和宗教场所结合正在开展的城市运行安全专项治理行动,深入开展安全隐患排查,提高安全风险意识、防范意识和法律意识。希望各网点、场所负责人充分重视安全工作,根据自身特点制定工作方案,积极开展全面自查,发现问题及时整改;加强人员培训,提高处置突发事件的能力,切实做好各网点、场所的安全工作。区民宗办将对各基本网点和宗教场所开展抽查,并将之纳入考核。

  徐汇民族联赴宁夏义诊

  本报讯(通讯员 赵 威)日前,经宁夏吴忠市邀请,徐汇区民族联的少数民族医生雍丽(藏族)、王其倩(回族)、易进(回族)、马晓萍(回族)赴当地开展义诊活动。上海医生在吴忠市走访了养老院,参观吴忠市人民医院新院,深入一线科室,协助当地医生开展讲座、义诊等活动。

  徐汇区拥有9所三甲医院,少数民族医卫人才众多,近年来,徐汇区民族联加强资源挖掘,成立了徐汇区民族联医卫分会,为少数民族医生提供了共同学习交流的平台。此次徐汇少数民族医生赴宁夏吴忠开展医疗服务,是徐汇区民族联响应国家“精准扶贫”,提高民族地区医疗卫生水平的一次尝试,取得了良好的社会效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:特别报道
   第04版:民族宗教
   第05版:港澳台侨
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:书画鉴赏
同为社区当家人 齐唱民族团结歌
倾听宗教界呼声 回应宗教界关切
简讯
追寻红色足迹 激发爱国热情
桃树浦畔,古韵新颜真如寺
浦东新区民族宗教文化月圆满闭幕