往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市民族联老同志参观淞沪抗战纪念馆

  本报讯  9月15日,为纪念抗战胜利70周年,缅怀革命先烈,市民族联组织原市、区县、大口各级民族联老同志50余人赴上海淞沪抗战纪念馆进行参观活动。

  参观当日,大雨滂沱,气温骤降,地面湿滑,但是依然挡不住大家参观的热情,连已是耄耋之年的李美英老师也一早来到集合地点。在途中,大家踊跃参加关于抗战历史的知识问答。在参观过程中,老同志们都聚精会神地倾听讲解,回顾上海人民艰苦卓绝的抗日斗争历史,时而叹息,时而沉思,心中感慨万千:“一寸山河一寸血”“不灭倭寇,誓不还生”……壮志豪言、无悔青春,在老同志们心中一石激起千层浪。白敬真老师带领老领导们共同高唱红歌;金培森、马重华老师更为大家深情朗诵,抒发自己的爱国情怀。(通讯员  张恬文)

  图为少数民族同胞观看中国军人浮雕   胡志敏  摄

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:焦点新闻
   第04版:民族与宗教
   第05版:台海两岸
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:文化·书画
2015.9.22
回民中学推广“上海蹴球”
本市评选文明寺观教堂呈现新变化
百年老店杨同兴
市民族联老同志参观淞沪抗战纪念馆
无处不在的维吾尔族民歌
预 告