往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上外双语学校赴台参加管乐节

  本报讯 (通讯员 刘夏)2014年12月19日至21日,杨浦区上外双语学校管乐队应邀赴台湾嘉义市出席2014年嘉义市国际管乐节。国民党副主席、嘉义市市长黄敏惠接待了参访团一行。

  12月20日下午,上外双语学校管乐队参加了此次管乐节全程约4公里的踩街嘉年华活动,逾十万台湾民众沿途夹道欣赏。在管乐队等待出发期间,不少当地民众争相与乐队同学合影、交流,乐队行进过程中,也有不少民众对连续两年到嘉义的“杨浦”管乐队的精彩表现给予了高度评价,纷纷用手中的相机拍摄行进中的队伍。当晚,上外双语学校管乐队还参加了在嘉义市立体育场举办的千人大合奏及由岛内外12支队伍参加的队形变换表演,同学们用自己独居特色的表演征服了当地的民众和媒体。表演结束后,不少参演队伍主动与乐队就演奏和队形变换技巧进行了交流。

  2014年是杨浦区继2013年控江中学管乐队之后,第二年组团参加嘉义管乐节,旨在进一步巩固杨浦区与台湾嘉义市以管乐艺术为纽带,推动开展两地民众间的文化和感情交流。

  交流中,黄敏惠表示,欢迎杨浦的老朋友出席嘉义管乐节,近两年来,经过双方的共同努力,以管乐艺术交流为龙头,形成了嘉义与杨浦交流的良好局面,成果来之不易,希望今后能继续与杨浦开展两地基层多领域的交流合作。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:区县政协新闻
   第04版:民族与宗教
   第05版:台海两岸
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:文化·书画
“九二共识”是上海与台北城市交流的基础
两岸和平发展基本趋势不会改变
台湾诚品布局大陆文化地产
上外双语学校赴台参加管乐节
弘扬华夏文明 振奋民族精神
台湾精品水果节举行