往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

台湾诚品布局大陆文化地产

  新华网南京1月4日电(记者  刘巍巍)台湾诚品集团进军大陆市场的首站——苏州、上海店将于今年第二季试营运。随着知名度的提升,诚品集团在大陆不局限于单一的“书店运营”模式,而是利用其文化影响力开展多样化经营,布局大陆文化地产行业。

  以文化带人流,以人流觅商机。在苏州,诚品书店谋求与文化地产联姻。记者探访诚品集团新型业态——位于金鸡湖畔的诚品居所发现,整个项目规划为两栋塔楼和三层裙房商业,系地标型复合式文化商业综合体。据介绍,两幢塔楼规划为精装湖景公寓,裙楼规划为大陆首家诚品书店和诚品文创商场。

  而在寸土寸金的上海陆家嘴金融贸易区,诚品书店的运作方式则是以文化品牌撬动商业地产,通过租用黄金地段商业面积,再以后续分租形式实现轻资产进入和盈利。一些业内人士分析认为,诚品的利润一部分将通过自营书店获得,另一部分则通过转租获取租金收益。

  诚品股份有限公司苏州诚品书店运营总监郎正中表示,过去诚品在台湾的实体空间均来自租赁,这次落脚苏州,对诚品来讲意义非凡,标志着诚品不再是“游牧民族”,也意味着诚品未来在大陆的发展将持续扎根。此外,诚品一直以来在设计、建筑、美学等空间艺术上颇具优势,文化地产可以看做是诚品的作品和产品线之延伸。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:区县政协新闻
   第04版:民族与宗教
   第05版:台海两岸
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:文化·书画
“九二共识”是上海与台北城市交流的基础
两岸和平发展基本趋势不会改变
台湾诚品布局大陆文化地产
上外双语学校赴台参加管乐节
弘扬华夏文明 振奋民族精神
台湾精品水果节举行