往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上海天主教、基督教界欢度圣诞节

图为浦东新区张家楼天主堂平安夜一景
  本报讯 (通讯员 刘红青)12月24日-25日,上海天主教、基督教界度过了一个平安祥和、欢庆喜悦的圣诞。全市各主要的天主教、基督教教堂分别举行了平安夜弥撒、圣诞音乐崇拜等庆祝活动。堂内灯光闪耀、歌声嘹亮,信教群众欢欣喜悦,相聚一堂,整个场面庄严又热烈。

  上海市副市长白少康、市政协副主席方惠萍分别前往基督教沐恩堂和天主教伯多禄堂向教职人员和信众致以节日的慰问。市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记赵卫星到徐家汇天主堂和基督教沐恩堂进行慰问和祝贺。市民族宗教委和各区的区委、区府、统战部、民宗办等相关领导也都到堂内进行了慰问。

  节前,市、区民宗部门及其他相关部门深入基层,主动服务,就圣诞期间的安全工作做了部署。天主教、基督教团体和堂点制定了安全预案,加强培训、明确责任、逐一落实,确保了圣诞期间的平安有序。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:区县政协新闻
   第04版:民族与宗教
   第05版:台海两岸
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:文化·书画
听民族音乐 品中华文化
悠悠十年助学路 浓浓民族情谊深
市佛协举行成立60周年纪念大会
市民宗委开展民族宗教特色工作评选
上海天主教、基督教界欢度圣诞节
三所回民小学数学专场研讨会举行
沪上首家清真餐饮店——洪长兴
图片新闻