往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市佛协举行成立60周年纪念大会

  本报讯 (通讯员 卢大海)12月29日,上海市佛教界四众弟子500余人欢聚玉佛禅寺觉群多功能厅,庆祝上海市佛教协会成立60周年。中共上海市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记赵卫星,主任花蓓等出席大会。中国佛教协会发来了贺信。

  赵卫星在会上作了讲话。会议听取了上海市佛教协会会长觉醒对60年来,特别是改革开放35年来上海佛教界基本情况的回顾,听取了慧明法师、定慧法师从不同侧面对60年上海佛教事业的回顾。

  作为建国后最先成立的地方佛教团体,上海市佛教协会60年来爱国爱教,与祖国和人民心心相映,同呼吸共命运,特别是近35年的改革开放时代中,佛教界在慈善、公益、教育、文化、弘法等项事业的开拓进取,以及所取得的成就,得到了社会各界的广泛认可和赞叹。举行上海市佛教协会成立60周年纪念大会,就是要通过纪念、回顾,以展望未来上海佛教界健康发展的灿烂前景。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:区县政协新闻
   第04版:民族与宗教
   第05版:台海两岸
   第06版:调查研究
   第07版:人物
   第08版:文化·书画
听民族音乐 品中华文化
悠悠十年助学路 浓浓民族情谊深
市佛协举行成立60周年纪念大会
市民宗委开展民族宗教特色工作评选
上海天主教、基督教界欢度圣诞节
三所回民小学数学专场研讨会举行
沪上首家清真餐饮店——洪长兴
图片新闻