2020年05月22日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政协党组(扩大)会议召开
  本报讯 (记者 郑静) 5月21日,市政协党组书记、主席张建平主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、省委政协工作会议精神和省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见。

  市政协副主席杨安虎、刘小才、程明温、王阿家、蔡志强及秘书长出席会议。市政协副秘书长及各工作机构负责人参加会议。

  张建平强调,要提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合政协工作实际,把握政协性质定位,紧扣市委中心工作和全市工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,找到结合点、瞄准切入点、形成着力点。要坚持党的领导,增强贯彻落实习总书记重要讲话重要指示和省委政协工作会议精神的思想和行动自觉。提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强政治引领,强化理论学习,进一步统一思想、明确任务、强化责任、凝聚合力,推动全市政协工作创新发展。要突出主责主业,为推进高质量转型发展贡献智慧力量。要把加强政协党的建设放在首位,恪守围绕中心、服务大局履职原则,把服务省委“四为四高两同步”、市委“一三四三”思路要求作为工作主线,坚持“市委有号召、政协有响应,政府有部署、政协有行动”。要发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,形成群策群力、同舟共济致力转型的强大正能量。要加强队伍建设,将懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行落到实处。要坚持按照好干部标准加强队伍建设,以模范机关标准加强机关建设,激励政协干部掌握新知识、新本领,练就担当的铁肩膀,挺起干事创业的硬脊梁。要深入调研、集思广益,推动新时代临汾政协工作创新发展,在推动临汾高质量转型发展进程中展现政协作为、体现政协担当。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:十三届全国人大三次会议 全国政协十三届三次会议
   第04版:法治专刊
   第05版:区域新闻·尧都
   第06版:区域新闻·侯马
   第07版:区域新闻·大宁
   第08版:区域新闻·永和
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
全国政协十三届三次会议在京开幕
市政府召开专题会议
市政协党组(扩大)会议召开
提高政治站位 强化协同配合
我市召开5月份安全生产工作例会
保安全 保质量 早完工
报头