2020年01月22日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
声声问候送温暖 殷殷关怀寄真情
董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
  本报讯 (记者 张浩) 新春佳节来临之际,1月20日下午,市委书记董一兵到尧都区走访慰问老党员和困难党员、困难群众、困难企业,为他们送去党和政府的亲切关怀与新春祝福。市委常委、尧都区委书记陈纲,市人大常委会副主任、总工会主席杨治平及市委办公室、市委组织部、市民政局、尧都区政府负责人一同慰问。

  董一兵一行首先来到吴村镇,看望了五保户范永胜和困难党员杨铁锁,给他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们要坚定信心、保重身体,并要求有关部门进一步落实好帮扶政策,加大关心力度,让困难群众、困难党员更好地感受到党和政府的温暖。91岁的郭世华是新中国成立前老党员,曾参加过抗美援朝战争。董一兵与他促膝而谈,认真询问他的身体状况和生活起居、子女就业等情况。董一兵说,老党员是我们党的宝贵财富,为国家作出了很大的贡献,党和人民永远都不会忘记。春节快到了,我代表市四套班子来看望您,祝您新年快乐,健康长寿。

  在“平阳工匠”牛九州家中,董一兵认真听取了古陶烧制技艺介绍,参观了“文字陶”作品,勉励他继续弘扬工匠精神,结合我省提出的“人人持证、技能社会”,将这项技艺传承与推广,带动更多群众就业增收。在尧都区宝兴农场,董一兵实地了解企业面临的困难和运营状况,为企业职工送上节日问候,鼓励企业坚定信心、迎难而上,争取早日走出困境,实现更好发展。

  又讯 (记者 邱睿) 新春佳节来临之际,1月20日上午,市委副书记、代市长李云峰深入洪洞县走访慰问老党员、困难党员、省级劳模及困难企业,为他们送去党和政府的亲切关怀和美好祝愿。市人大常委会副主任、总工会主席杨治平及市政府办公室、市委组织部、市民政局相关负责人一同慰问。

  在洪洞县甘亭镇甘亭村,李云峰一行来到有着73年党龄的老党员石英娥家中,为她送去了米、面、油等慰问品及慰问金,并与老人亲切交谈,详细了解她的工作经历和家庭情况。李云峰说,老党员们党性强、贡献大,党和人民永远不会忘记他们。各级党组织和广大党员要学习传承老党员们的好传统、好作风,坚定信念、践行宗旨,为全市经济社会发展作出应有贡献。要关心关爱老党员,积极帮助他们解决实际困难,让他们幸福生活、安享晚年。在甘亭镇南羊獬村,李云峰来到70岁的困难党员苏吉兴家中,关切询问他的身体和生活状况,鼓励他要积极乐观面对生活。李云峰嘱咐相关部门要时刻把困难党员的冷暖牵挂在心,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

  省级劳动模范任玉林从2009年至今担任洪洞县东张村党支部书记,多年来扎根农村、无私奉献,带领村民发家致富,用实际行动诠释了一名普通共产党员一心为民的初心使命。李云峰与他促膝长谈,询问了解他的创业经历,对他在平凡工作中做出的不平凡业绩予以肯定。希望他继续发挥模范带头作用,引领带动更多群众致富增收。

  慰问中,李云峰还深入洪洞县困难企业玉堂春酒业公司,向企业送去慰问金。并实地查看了企业成装车间,详细了解企业生产经营状况。他希望企业全体员工能进一步解放思想,创新思维,加强经营管理,积极开拓市场,坚定信心谋求更好发展。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
~~~董一兵李云峰走访慰问老党员和困难群众
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:民主政治
   第04版:文旅专刊
   第05版:区域新闻·洪洞
   第06版:区域新闻·蒲县
   第07版:区域新闻·临汾经济开发区
   第08版:区域新闻·曲沃
消费连续6年成为我国经济增长第一拉动力
向全国各族人民致以美好的新春祝福 祝各族人民生活越来越好祝祖国欣欣向荣
落实各项惠民政策 将群众冷暖放心间
突出政治建设 强化第一责任 坚持群众路线 树立廉洁形象
声声问候送温暖 殷殷关怀寄真情
新春慰问送祝福 岁寒情深暖人心
报头