2019年12月03日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议
岳普煜主持
  本报讯 (记者 邱睿) 12月2日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委会会议,传达学习全省领导干部会议精神;研究审议《临汾市纪委监委派驻机构改革方案(送审稿)》;研究审议《临汾市复制推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验实施方案》。

  在11月30日召开的全省领导干部会议上,中央组织部副部长吴玉良同志宣布中央决定:楼阳生同志任山西省委书记,骆惠宁同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务。

  市委常委会会议指出,这次省委主要领导职务的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,对山西省级班子建设的高度重视。全市各级领导干部要坚决拥护中央决定,切实把思想和行动统一到会议精神上来,一如既往地做好改革发展稳定各项工作。要坚守初心使命,以高质量转型发展为主线,以“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标为牵引,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力提升治理体系和治理能力现代化水平,在“两转”基础上全面拓展各项事业新局面。要切实增强紧迫感和责任感,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,团结带领全市广大党员干部群众攻坚克难,推动临汾高质量发展。要坚决贯彻中央及省委的决策部署,把“决战四季度”作为当前经济工作的总要求,继续坚持稳中求进工作总基调,按照“六稳”要求,切实做好“三农”工作、全力稳住工业运行、大力推动服务业发展,确保高质量完成全年目标任务。

  会议审议并原则通过了《临汾市纪委监委派驻机构改革方案(送审稿)》。会议强调,深化纪委监委派驻机构改革是健全党和国家监督体系的重要内容,是把制度优势转化为治理效能的重大举措。各级各有关部门要切实提高政治站位,以高度的政治责任感,自觉拥护改革、全力支持改革、坚决推进改革、分级稳妥实施改革。市纪委监委要全面加强对派驻机构的领导,准确把握改革的原则、方向、目标和要求,坚持分类统筹、精准施策,确保党中央大政方针及省委决策部署在派驻部门全面正确有效贯彻落实。要重视改革实效,加强派驻机构队伍建设,加快实现派驻监督全覆盖,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。

  会议审议并原则通过了《临汾市复制推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验实施方案》。会议强调,复制推广晋城市相对集中行政许可权改革试点经验,是省委、省政府着眼打造“六最”营商环境作出的重大决策部署,是我市深化行政审批改革、提升营商环境竞争力的现实需要。各级各有关部门要切实提高思想认识,严格对照《实施方案》要求,对照职责分工,紧密结合实际,抓好集中行政许可改革试点各项重点任务落实,全面推行“一枚印章管审批”,通过机构整合、职责整合等事项,切实提高行政审批效率,不断优化我市营商环境。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专题报道
   第03版:法治专刊
   第04版:健康专刊
印发《关于整治“景观亮化工程”过度化 等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》
市委常委会召开会议
我市在深圳举办金融资本机构座谈会
线上线下两种方式均可购票
图片新闻
掀起学习热潮 确保入脑入心
电商“小支部”撬动扶贫“大产业”
城乡齐步走 古都焕新颜
我省成人高校招生录取分数线划定
微信警示照:传递文明出行理念
报头