2019年03月06日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市群众艺术馆
举办公益书法讲座
  本报讯 (记者  孙宗林) 3月3日上午,市群众艺术馆举办了公益书法讲座。我市书法名家亢金马以《学习书法的十个好处》为题,旁征博引,深入浅出,与现场广大爱好者分享了学习书法的心得。

  书法艺术是中国传统艺术之一,是一门古老的汉字书写艺术,也是一种独特的视觉艺术。书法伴随着中华文明产生、发展,它的创造、发展、成熟、延续承载着中华文明的诸多因素,被誉为“中华国粹”之一。亢金马初学书法师从樊习一先生,后于京华求学问道,先后师从我国著名书画篆刻家王镛、邱振中、石开、龙瑞等先生,现为中国书法家协会会员、国家一级美术师、山西省书法家协会理事、临汾市政协常委、临汾市书法家协会副主席、尧都区书法家协会主席。在3日的公益讲座中,亢金马以书法的概念入题,从学习书法能平衡大脑的运行、练一手好字、了解历史知识、提高文学修养、修身养性、使意志力得到提高、提高生活品质、提高全民素质、改变自己的命运、改变企业命运等10个方面,与广大爱好者分享了学习书法的诸多好处,激发了现场听众学习书法的兴趣。

上一篇    下一篇
标题导航
市群众艺术馆~~~
市群众艺术馆~~~
市群众艺术馆~~~
市群众艺术馆~~~
市群众艺术馆~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际·文体
   第05版:文化·旅游周刊
   第06版:文化·旅游
   第07版:教育·健康周刊
   第08版:教育·健康
翼城:一个有戏的地方
举办公益书法讲座
士大夫们的精神归宿
羊舌氏之勃兴
专记少数民族政权史事