2018年11月12日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
斯里兰卡阿努拉德普勒市交流考察团在我市参观考察
岳普煜刘予强分别参加相关活动
  本报讯 (记者 闫 璟) 11月6日至10日,斯里兰卡阿努拉德普勒市市长索摩达萨带领的交流考察团在我市以深入挖掘和传承法显文化为主题,进行了参观考察。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,副市长闫建国分别参加了相关活动。市文化局、宗教局、旅发委、外事办等有关部门负责人陪同考察。

  交流考察团由阿努拉德普勒市代表团和斯里兰卡龙华书院代表团组成,他们一行赴法显文化馆、天龙寺及法显纪念馆,听取了关于高僧法显的生平事迹、西行求法经历以及近几年我国为弘扬法显精神、助推“一带一路”建设所做的工作。在法显文化座谈会上,大家围绕法显文化和法显精神的研究、挖掘、传承和弘扬作了发言,并就如何再续高僧法显开启的“千年佛缘”以及开展学术研究、文化交流、开发旅游等领域的交流合作进行了探讨。双方还签署了临汾市与阿努拉德普勒市友好城市关系备忘录,并互赠了礼物。此次活动是由斯里兰卡龙华书院院长郝唯民牵线搭桥,我市法显文化研究会与龙华书院签署了《文化交流合作协议》。

  闫建国在座谈会上指出,此次友好交流访问对于临汾市与阿努拉德普勒市发展友好城市关系,大力挖掘传承法显文化、促进中外文化交流,助推双方融入“一带一路”倡议具有十分重要的意义。我市将进一步加大法显文化的研究挖掘力度,进一步加深世人对法显的认知、对法显精神的弘扬,让法显精神在临汾、在全国、在世界得到更好地传承。下一步,要始终坚持正确的政治方向,高起点谋划研究挖掘工作,大力度推进传承弘扬工作,共同把法显精神发扬光大;要全方位加强双方各领域的交流合作,积极搭建高效沟通平台,加快推动双方繁荣发展。

  交流考察团表示,临汾是法显的故里,在研究、传承、弘扬法显文化方面做了大量工作。临汾市与阿努拉德普勒市因为法显大师结下了“千年佛缘”,结为友好关系。希望双方加强交流、密切沟通,充分发挥双方法显文化研究机构的作用,站在助推双方融入“一带一路”倡议的高度,站在促进佛教事业健康发展的高度,高起点、高定位谋划法显文化研究挖掘工作,使法显精神的文化内涵和文化价值得到更深层次更高水平的挖掘利用。希望临汾市组织代表团到阿努拉德普勒市进行参观访问,进一步加强双方之间的友好关系。

  交流考察团还参观了尧都区涝洰河公园、华门、尧庙景区,襄汾丁村博物馆,曲沃晋国博物馆,洪洞大槐树景区、广胜寺景区,吉县壶口景区等,亲身感受了我市深厚的历史文化底蕴和现代文明的魅力。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
~~~岳普煜刘予强分别参加相关活动
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际·文体
   第05版:农村周刊
   第06版:农村周刊
   第07版:法治周刊
   第08版:法治周刊
斯里兰卡阿努拉德普勒市交流考察团在我市参观考察
永和创新扶贫把党组织建在产业链上
提高站位 立行立改 标本兼治
公 告
中央第二生态环境保护督察组“回头看”第三批交办群众反映问题公示
临汾市关于中央生态环境保护督察“回头看”交办群众信访举报问题边督边改情况通报
报头