2018年11月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
洪洞县
打造本土专业技术人才队伍
  本报讯 (通讯员 杨楠楠 宋 鹏) 近年来,洪洞县开展企业专业技术人才“名师带徒”精准帮扶活动,升级打造本土专业技术人才队伍,提升专业技术水平。

  政策配套重投入。一是把握经费投向,结合企业专业技术人才“名师带徒”精准帮扶活动开展,将柔性引进的专家人才列入《洪洞县高层次人才享受生活待遇暂行办法》的计划,落实每位专家人才的各项优惠政策。二是加强校企合作。积极开展与省内外各大高校的合作交流,利用人才市场、山西财经大学等平台,强化供需对接,2018年企业共引进高层次人才19人。

  科学培育助成才。一是精心遴选骨干。在全县各大企业开展了徒弟人选摸底推荐工作,从推荐233名中青年专业技术骨干中遴选出78名本土优秀中青年与专家人才结为“师徒”,进行为期3年的“师带徒”精准帮扶。二是精心制定计划。按照“一人一策”的原则,由中小企业局牵头,科学制定外出拜师学艺的工作方案和年度计划,统筹安排时间,确保每个学员学有所获、学有所成。

  示范引领出实效。一是助力脱贫攻坚。企业提供就业岗位及创业指导,带动周边贫困群众创业就业,帮助百姓解“穷根”。二是助力技术升级。重点针对企业技术难题、瓶颈,通过技术传授、辅导培训等方式逐一传导,促进专业技术水平整体提升。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际·文体
吴家庄村皇菊开出致富花
图片新闻
打造本土专业技术人才队伍
吉县筑牢森林“防火墙”
图片新闻
助力年轻干部成长成才
安泽县严格标准把好农村入党“三关”
汾西县“五个一”活动夯实党建基础
图片新闻
东城乡“联促建”提升软弱涣散党组织标准化建设
查安全用电保温暖度冬