2018年11月08日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
东城乡“联促建”提升软弱涣散党组织标准化建设
  本报讯 (通讯员 杨晓鹏) 今年以来,吉县东城乡在整顿基层党组织软弱涣散工作中,充分发挥帮扶机关党组织的政治、组织、人才、信息、资源等优势,开展“支部互联、多方共促、干群共建”活动,提升软弱涣散基层党组织标准化建设水平。

  支部互联,实现党建互动。他们让软弱涣散党支部通过与县直机关帮扶党支部联建,共同开展务实管用、丰富多样的党日活动,围绕专题讲座、座谈交流、义务劳动等,不断活跃党的组织生活,增强党组织的组织力、凝聚力,提高党日活动质量。帮助结对村党支部实施活动场所和公益性服务设施提档升级工程,指导加强活动场所的规范化管理和使用,最大限度地为群众提供政策咨询、教育培训、矛盾调解、事项代办、文化娱乐等多元化服务。

  多方共促,推动乡村发展。他们科学制定发展规划,通过座谈听、入户访、实地看等形式,详细掌握结对村“两委”班子和党员队伍状况及产业发展、集体经济、基础设施现状,结合乡村振兴战略,帮助结对村找准发展方向,理清发展思路,制定切实可行的三年发展规划,建立工作台账,与结对村“两委”班子一道组织实施,抓好落实;帮扶党支部充分发挥部门优势,争取项目、资金,改善群众生产生活条件,持续提高公共服务能力和水平。

  干群共建,转变工作作风。他们开展结对帮扶,围绕巩固脱贫成果这个中心工作,引导党员干部深入基层、服务群众,主动与建档立卡贫困户结对子,选择他们紧急的、日常需要的帮扶项目进行帮扶,积极办好事、办实事、解难事,把农村一线作为党员干部锤炼党性、塑造优良作风的实践基地,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动平台;关心弱势群体,利用传统节日,采取走访慰问、义务劳动、开展文体活动等形式,关心关爱困难户、五保户、空巢老人、残疾人和留守儿童,切实帮助解决他们生产生活中的实际困难和问题。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际·文体
吴家庄村皇菊开出致富花
图片新闻
打造本土专业技术人才队伍
吉县筑牢森林“防火墙”
图片新闻
助力年轻干部成长成才
安泽县严格标准把好农村入党“三关”
汾西县“五个一”活动夯实党建基础
图片新闻
东城乡“联促建”提升软弱涣散党组织标准化建设
查安全用电保温暖度冬