2018年04月17日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一季度我国对外投资实现“开门红”
同比增长24.1%
  据新华社北京4月16日电 商务部16日发布数据,2018年一季度我国境内投资者共对全球140个国家和地区的2023家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资255亿美元,同比增长24.1%,连续五个月保持增长。

  商务部对外投资和经济合作司负责人介绍说,一季度我国对外投资合作取得“开门红”,特点之一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。一季度,我国企业对“一带一路”沿线的52个国家有新增投资,合计36.1亿美元,同比增长22.4%,占同期总额的14.2%。

  特点之二是对外投资行业结构进一步优化,非理性投资得到有效遏制。一季度,对外投资主要流向租赁和商务服务业、采矿业、制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,占比分别为25.6%、18.2%、15.2%和7.3%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  特点之三是东部地区对外投资保持活跃,西部省份成为新的增长点。一季度,东部地区10个省市合计对外投资120.4亿美元,同比增长25.2%,占地方对外投资的70.8%;西部地区对外投资23.6亿美元,同比增长36.4%。

  特点之四是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。一季度,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目158个,合计374.2亿美元,占新签合同总额的83.9%。对外承包工程带动货物出口39.4亿美元,同比增长12.9%。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济周刊
   第04版:经济周刊
广告
晋国鼓乐 助威“翔滦古会”
一季度我国对外投资实现“开门红”
用新思想武装头脑 用新理念指导实践
脱贫一诺 决胜隰州
党建擎旗 领跑脱贫
发挥社会服务优势 助推基础教育发展
狠抓安全责任落实 深入推进管理创新
问题找准 方法求新 效果要好
“语文报杯”全国中学生作文大赛 首届“梁衡作文奖”颁奖仪式在霍州举行
报头