第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年05月20日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届徐霞客户外大会长三角体旅融合高峰论坛在澄举行
  本报讯(刘晓)  昨天下午,作为纪念徐霞客诞辰430周年系列活动之一,2017首届徐霞客户外大会长三角体旅融合高峰论坛在澄举行,来自国内的相关专家学者齐聚一堂,畅谈体旅融合的美好前景,推动户外体育休闲运动更快地走近普通市民、更好地服务大众生活。省体育局副局长王志光、中国徐霞客研究会副会长彭健,我市领导蔡叶明、张韶峰、许晨出席论坛。副市长张韶峰主持开幕式。

  市长蔡叶明在致辞中说,当前,江阴正处于经济社会发展的关键时期,建设“强富美高”新江阴、继续当好县域发展的排头兵和领头羊,离不开先进制造业和现代服务业的强力支撑。江阴体育和旅游资源丰富、基础扎实,大力推进体育旅游产业融合发展,有利于扩大有效投资,提升服务业发展质量和能级;有利于加快推进城乡基础设施配套建设,提升城市功能品质;有利于更好地传承徐霞客精神、打响徐霞客旅游文化品牌,促进体育与旅游的互动发展,让人民群众共享经济发展成果。

  蔡叶明表示,这次高峰论坛,既是一次前沿思维的交流碰撞,也是一场共谋发展的旅游盛会。期待各位专家学者充分交流新理念、新成果,共同探索出一条有特色的体育旅游产业融合发展之路。也希望广大企业抢抓机遇,积极投身体育旅游产业融合发展,不断丰富体育旅游产品和服务,为江阴体育和旅游产业增添新动能、注入新活力。全市各级要努力营造亲商、富商、安商的投资环境,为广大企业投资兴业创造条件、提供助力。江阴市委、市政府将大力支持体育旅游产业融合发展,培育体育旅游企业集群,构建体育旅游产业体系,努力将江阴打造成更富有动力、活力和竞争力的体育旅游产业新高地。

  徐霞客户外大会由江阴市人民政府、徐霞客户外联盟主办,江苏中南体育有限公司等单位承办。长三角体旅融合高峰论坛立足江苏,是地方政府和商家在体育旅游互动融合方面沟通交流的品牌论坛。本次论坛的主题是“运动生活、无限精彩”,北京大学体育部副主任吴昊、天津财经大学商学院教授梁强等业内专家围绕体育旅游融合进行了主题演讲,还进行了圆桌对话。

  论坛期间还举行了徐霞客户外联盟揭牌仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:热点新闻
   第A03版:旅游节专刊
   第A04版:名家特刊
新“丝绸之路”上响起江阴旋律
首届徐霞客户外大会长三角体旅融合高峰论坛在澄举行
“重走霞客路”江阴艺术家写生采风作品展昨开幕
第十二届中国·江阴徐霞客 国际学术研讨会闭幕
中国民族交响音乐会 奏响《徐霞客之路》
问需解困共寻富强之道 以电相连提升供电服务
江阴着力为生态“减负”
澄江街道近400名 社区工作者集体“充电”
江阴日报数字报要闻A01首届徐霞客户外大会长三角体旅融合高峰论坛在澄举行 2017-05-20 2 2017年05月20日 星期六