01:一版要闻
     
本版列表新闻
为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区努力奋斗~~~
为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区努力奋斗~~~
为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区努力奋斗~~~
为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区努力奋斗~~~
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区努力奋斗
区委九届四次全体会议胜利闭幕
  今日南明讯  1月11日下午,中共南明区委九届四次全体会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全区党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取,真抓实干,奋力开创南明发展的新局面,为奋力建成公平共享创新型中心城市核心区而努力奋斗!

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话。区委副书记、区长朱刚总结2017年经济工作情况,对2018年全区经济工作进行安排部署。区政协主席罗俊,区领导田胜松、黄良忠、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平及区委委员、候补委员出席会议。

  会议通报了分组讨论情况,表决通过了《中共南明区委关于建成公平共享创新型中心城市核心区的决定》。

  朱刚指出,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区聚精会神谋发展,全力以赴抓落实,呈现出发展动能足、发展后劲大、发展支撑实、发展面貌新的良好态势。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是以城乡“三变”改革为基本路径,为建设公平共享创新型中心城市核心区打基础的关键之年。做好今年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以“秀甲南明、开放南明、幸福南明”为奋斗目标,抢抓人民大道、花冠路、旅游环线建设重大机遇,以城乡“三变”改革为基本路径,加快现代城市建设,全力推进实施乡村振兴战略,全力为建成公平共享创新型中心城市核心区打好基础,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,建设现代城市、特色小镇、富美乡村,构建现代化经济体系,实施以生态为特色的世界旅游名城基础工程,推动改革开放创新,推进城乡“三变”改革,增加群众获得感安全感幸福感,奋力谱写新时代南明发展新篇章。

  朱丽霞要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,全面引领和推动新时代南明经济工作实践,围绕“七个坚持”,把握最本质的特征、最重大的判断、最重要的原则、最根本的要求,推动全

  (下转4版)  (上接1版《区委九届四次全体会议胜利闭幕》)区经济在实现高质量发展上不断取得新进展。要科学研判当前和今后一个时期经济发展形势,牢牢抓住中央、省委、市委政策“三个叠加”的历史机遇,全区经济发展的良好势头和面临新决策新部署带来的知识本领恐慌、社会主要矛盾变化需协调好发展经济和改善民生之间的关系、新时代党的建设任务要求需要新担当等三大挑战,切实增强南明经济发展的信心和决心。要精准把握经济工作的总体要求、基本原则和重点任务,聚焦打好“三大攻坚战”,即防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,着力在建设更高水平全面小康社会上展现新作为;聚焦推动高质量发展,坚持质量变革主体,坚持效率变革主线,坚持动力变革基础,着力在提高经济发展质量和效益上展现新作为;聚焦全面深化改革和对外开放,大力培育创新动能,全力推动城乡“三变”改革,全速推进对外开放,着力在推进经济发展更具活力和韧性上展现新作为;聚焦保障和改善民生,针对群众关心的教育、就业、医疗、养老、社会保障、社会安全等问题精准施策,着力在更好满足人民群众美好生活需要上展现新作为,不断开创南明经济高质量发展的新局面。

  朱丽霞强调,要坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,坚定政治大局方向,强化工作研判统筹,着力提升专业水平,深入转作风促落实,持之以恒管党治党,为推动工作落地见效提供坚实组织保证。

  不是区委委员、候补委员的有关方面负责同志列席会议。

  (文/瞿娇)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:综合
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全力推进秀甲南明、开放南明、幸福南明建设 奋力建成公平共享创新型中心城市核心区
谱写新时代“秀甲南明”建设新篇章
区委九届四次全体会议胜利闭幕
报头
今日南明一版要闻01区委九届四次全体会议胜利闭幕 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五