01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
谱写新时代“秀甲南明”建设新篇章
  一元复始,万象更新。在新的一年到来之际,区委九届四次全会对奋力建成公平共享创新型中心城市核心区作出全面部署,为南明人民描绘了更加美好的未来,令人鼓舞、催人奋进。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十二届二次全会、全省经济工作会议和市委十届三次全会精神,按照区委九届四次全会的部署,全力推进秀甲南明、开放南明、幸福南明建设,奋力建成公平共享创新型中心城市核心区,谱写新时代“秀甲”南明建设新篇章。

  “秀”者,美好、优异之谓也;“甲”者,首位、一流之谓也。“秀甲”就是要以百倍的努力,争取一流的业绩,将南明建设成为物质更加丰富、城乡深度融合、生态环境优美、社会公平包容、人民生活幸福的首善之区。南明区作为省会城市的核心区、省委所在地,必须时刻走前列、做表率,以勇争第一的气概、积极进取的激情、开拓创新的工作举措,创造一流的工作业绩、建设美好的城市家园,不断满足人民对美好生活的向往,这是我区贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是勇于担当省会城市核心区重任的实际行动,是建成公平共享创新型中心城市核心区的有力抓手。

  推进“秀甲南明”建设,奋力建成公平共享创新型中心城市核心区,要努力打造好“开放南明”城市高质量发展的基础平台。区委九届四次全会通过了《中共南明区委关于建成公平共享创新型中心城市核心区的决定》,科学回答了“公平共享创新型中心城市核心区”是什么、为什么建、怎么建,以及面临的有利条件、保障措施等问题。我们要认真学习,深化认识,结合实际抓好落实:着力建设现代城市,优化城市空间格局;着力构建现代经济体系,推动经济高质量发展;着力补齐民生短板,满足人民幸福生活需求;着力完善社会治理,营造科学、和谐、民主、进取的社会环境;着力推进生态文明建设,打造可持续发展的美丽南明。同时,要进一步加强党的建设,推进作风转变,提高各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,充分调动全体党员干部群众的主动性、创造性,形成加快建设公平共享创新型中心城市核心区的强大合力。

  推进“秀甲南明”建设,奋力建成公平共享创新型中心城市核心区,最终落脚点在于实现“幸福南明”。以人民为中心的思想,是以习近平同志为核心的党中央一以贯之、落实在经济社会发展各项工作中的基本理念。实现幸福南明的目标,就要推动形成现代城市发展共建、社会共治、成果共享的发展格局;推动解决我区当前存在的城乡之间、区域之间、群体之间不平衡、不充分的问题,回应人民群众对公平的追求,对共享成果、共同富裕、全面发展的期盼,让全体人民接受到更好的教育,社会实现更充分的就业,老百姓的收入持续增加,生活环境更好,养老更有保障,让人民对美好生活的向往成为现实。

  “饰言无庸、竭行有成”。走进新时代,面向新未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,在区委的坚强领导下,勇于担当、狠抓落实,奋力推进建设公平共享创新型中心城市核心区,谱写新时代“秀甲”南明建设新篇章,用智慧和汗水化宏伟蓝图为美好现实!

     
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:综合
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全力推进秀甲南明、开放南明、幸福南明建设 奋力建成公平共享创新型中心城市核心区
谱写新时代“秀甲南明”建设新篇章
区委九届四次全体会议胜利闭幕
报头
今日南明一版要闻01谱写新时代“秀甲南明”建设新篇章 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五