往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

重庆再添15个院士专家工作站

  本报讯 (重庆日报见习记者 崔曜)日前,记者从2017年重庆市院士专家工作站、海智工作站授牌仪式上了解到,我市2017年再添15个院士专家工作站和8家海智工作站,累计实现科技转化178项,实现直接经济效益11.6亿元。

  院士专家工作站是企业解决技术难题,高校转化科技成果的重要平台。“中国工程院蹇锡高院士长期从事高分子材料合成技术研究,与公司的应用方向很对口。”重庆渝丰电线电缆有限公司总经理曾令果表示,他们以前只能通过高校间接与院士取得联系,现在院士每个月都会来驻站调研,“我们可以第一时间和院士取得联系,得到指导。”

  市科协负责人表示,科协将在“两站”项目申报、建站评审、经费保障、工作评定等方面给予保障,对“两站”承担的科研课题、重大项目和创新平台建设在经费上予以倾斜,为“两站”引进急需人才、组建创新团队创造良好条件,对在技术创新体系建设中作出突出贡献的专家优先推荐表彰,打造院士专家工作站和海智工作站的“升级版”。

  据了解,2017年我市共有重庆邮电大学、重庆市农业投资集团、西南铝业集团等15家单位建立院士专家工作站,重庆大学、力帆实业(集团)股份有限公司等8家单位建立海智工作站。目前,全市已建成市级院士专家工作站62家,共计柔性引进院士117名,专家346名;建成海智工作站21家,累计引进海外高层次人才202人。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:科技新闻·要闻
   第03版:科技新闻·纵深
   第04版:科技新闻·纵深
   第05版:科技创新·人物
   第06版:科技创新·企业
   第07版:科技创新·项目
   第08版:科技创新·人才
   第09版:科技服务·视野
   第10版:科技服务·惠农
   第11版:科技服务·科普
   第12版:科技服务·教育
   第13版:科技生活·探索
   第14版:科技生活·百科
   第15版:科技生活·健康
   第16版:科技生活·艺苑
图片新闻
新年贺词
重庆成立首只军民融合领域创投基金
重庆再添15个院士专家工作站
报头