往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新年贺词

  全市科技工作者:

  日月开新元,天地又一春。踏着新时代的脚步,在作别砥砺奋进的2017年、迎来豪情满怀的2018年之际,重庆市科学技术协会向大家致以诚挚的新年祝福!

  过去一年,是党和国家发展进程中极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。这一年,同样是重庆科协事业发展极不平凡的一年,全市科协系统以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,聚力改革、创新、实干,着力增强“三性”,推进“三型”科协组织建设,提高“四服务”水平,为全国科协系统深化改革发挥了先行先试作用,为推动科技进步、促进经济发展发挥了积极作用。科协是科技工作者自己的组织,科协事业取得的一切成就归功于你们。

  党的十九大强调要“加快建设创新型国家”“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”。市委五届三次全会紧紧围绕把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,提出要大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展、科教兴市和人才强市等八项战略行动计划,加快建设西部创新中心。市科协第五次代表大会号召全市科技工作者拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,争做新时代创新先锋。更有希望的科学春天已经到来,科技工作者有幸于这个新时代、有责于这个新时代,也必将无愧于这个新时代。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是改革开放40周年,也是中国科协成立60周年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委五届三次全会重要部署,按照市科协第五次代表大会确定的各项目标任务,来一个大担当、来一个大学习、来一个大创新、来一个大落实,大力实施固本强基、转型升级、提质增效、创新争先四项行动计划,全面提升群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力,着力建设“西部前茅、全国前列”的省级科协。

  “幸福是奋斗出来的。”在以习近平同志为核心的党中央的正确指引下,我们只要有“人一之我十之,人十之我百之”的干劲和精神,不驰于空想、不骛于虚声,就一定能够把蓝图变为现实,开创科技创新和科协工作更加美好的未来!

  最后,祝愿全市科技工作者在新的一年里奋发有为、大展宏图、幸福安康!

  重庆市科学技术协会

  2018年1月1日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:科技新闻·要闻
   第03版:科技新闻·纵深
   第04版:科技新闻·纵深
   第05版:科技创新·人物
   第06版:科技创新·企业
   第07版:科技创新·项目
   第08版:科技创新·人才
   第09版:科技服务·视野
   第10版:科技服务·惠农
   第11版:科技服务·科普
   第12版:科技服务·教育
   第13版:科技生活·探索
   第14版:科技生活·百科
   第15版:科技生活·健康
   第16版:科技生活·艺苑
图片新闻
新年贺词
重庆成立首只军民融合领域创投基金
重庆再添15个院士专家工作站
报头