第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
~~~2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
~~~2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
~~~2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
2019年02月20日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
风控增效 推动企业高质量发展
2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会
先进集体上台领奖
  白和黄讯 “昨夜斗回北,今朝岁起东”,1月18日,广州白云山和记黄埔中药有限公司2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会在神农大厦3楼报告厅隆重举行。公司董事、中高层管理人员、博士、先进标兵、职工代表等140余人参加了会议。和记黄埔(中国)有限公司总经理、白云山和黄董事长杜志强,广药集团党委书记、董事长兼白云山和黄党委书记、副董事长李楚源等领导莅临大会。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘伟欣主持。 

  徐科一总经理以《培育新动能、激发新活力、坚定信心再出发》为题,全面回顾了白云山和黄2018年的工作重点。一年来,白云山和黄在双方股东的带领下,全体干部员工的共同努力下,深入贯彻广药集团提出的“创新增效年”,推进高质量发展主题,各条战线都取得了创新突破,为“十三五”规划总体目标的顺利实现打下了坚实基础。同时,徐科一总经理直面问题深入剖析,提出了企业存在的问题和需要努力提高的方向。徐科一总经理在报告中对公司2019年的工作做了重要部署,他提到,2019年是建国70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是新一轮改革开放以及第二轮供给侧结构性改革的窗口期。广药集团以“风控增效年”,推进高质量发展为全年发展主线。号召大家继续坚持人才为本、时尚引领、科技支撑、文化塑魂、管理制胜、党建聚力,坚定信心、攻坚克难、锐意创新,全力完成既定的目标任务,争当新一轮改革开放的排头兵,为白云山和黄下一阶段的发展奠定基础,为集团“十三五”末冲刺世界500强,打造世界一流企业贡献力量。

  接着,常务副总经理梁启昌宣读了《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》,号召全体员工学习他们爱岗敬业、合力共进、勇于创新的作风和精神。大会向2018年度先进集体、先进标兵颁发了奖状。熊志玲、邹江林、徐位良、李泽彬、赵丽作为先进集体、标兵、先进管理者及广药劳模代表进行了分享发言。

  李楚源董事长在本次大会上作重要讲话。李楚源董事长简要回顾了2018年广药集团所取得的综合成就:集团连续七年蝉联中国制药工业百强榜第一位;位居中国企业500强第165位,同比2017年提升6位;位居广东省500强第21位、广东省制造业8强;成为唯一入选粤企创新500强榜前十名的广州企业;荣获“2017中国医药行业十大最具影响力企业”奖等荣誉。李楚源董事长也对白云山和黄在2018年的工作给予了肯定,同时,也指出了新形势和新常态下企业所面临的各种挑战,要求大家增强忧患意识,要善于化危为机,转危为安。并提出2019年广药集团发展主题——“风控增效年,打造世界一流企业”。

  针对下一步的发展,会上李楚源董事长提出了几点具体要求:一是围绕“风控增效年”这一发展主题,大力开展风险防控工作,增强企业抗风险能力;二是以产品为核心,做大增量、做优存量、做强变量;三是围绕发展新要求,推动企业管理升级、部门优化、流程再造;四是开源节流,推动企业高质量发展;五是强化“四种意识”(风险意识、责任意识、机遇意识、大局意识),提升“四种能力”(创新能力、学习能力、执行能力、廉洁自律能力);六是围绕广药集团“文化强企”的规划要求,继续以神农草堂为核心,打造广药先进性文化高地,推动文化资源的创造性转化、创新性发展;七是加大人才的引进和培养力度,提升人才的整体素质;八是加强党建廉建工作,永葆先锋。

  杜志强董事长作重要讲话。杜志强董事长高度肯定了李楚源董事长的讲话精神,认为李董讲话有高度、有远见,对李董提出的风控增效年,推动高质量发展的思路表示高度认同。杜志强董事长强调合资公司接下来的发展要重视独家专利品种的开发力度、要加强对优势资源的整合,同时也提到管理提升对于企业发展的重要作用。杜志强董事长表示,企业和员工是相互依存、相互成就的关系,企业发展的好,员工就会有更大的发展空间,勉励大家继续努力,再攀高峰。 

  “志士昔日短,奋斗路正长”,新的征程已拉开帷幕,新的辉煌正等待我们去开创。会议最后,全体白云山和黄人合唱《团结就是力量》。在激昂振奋的歌声中,白云山和黄2019年工作会议暨先进表彰、职工代表大会落下帷幕。(文/总经办 朱东海 图/王淑娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
风控增效 推动企业高质量发展
争当拼搏者 勇当追梦人
白云山和黄党委召开2018年度民主生活会
报头
白云山和黄中药一版要闻01风控增效 推动企业高质量发展 2019-02-20 2 2019年02月20日 星期三