第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月18日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广东省人大副主任王衍诗一行到白云山和黄调研
省人大副主任王衍诗(右三)一行在我司 质量保证中心现场观看检验操作
  白和黄讯 1月7日,广东省人大副主任王衍诗,省人大环境与资源保护委员会主任委员、广东工业大学党委书记苏一帆,省医保局局长肖学一行到访广药集团白云山和黄,广药集团党委书记、董事长李楚源,广药集团党委副书记冼家雄,广州白云山医药集团有限公司副总经理张春波等陪同接待。

  王衍诗副主任一行视察了白云山和黄质量保证中心,对白云山和黄的板蓝根颗粒、复方丹参片、囗炎清颗粒、三七粉等产品所建立的五级质控体系予以肯定。参观药材样本保存室、药品检验化验室时,对药品检验的过程进行了详细的询问,并现场观看实验人员进行检验操作。王衍诗副主任对白云山和黄坚持质量保证的生产态度连连称赞,并对质量管理部所属的板蓝根党支部的党建工作进行高度赞扬,表示“广药果然十分重视企业党建”!

  随后王衍诗副主任一行参观了神农草堂,李楚源董事长化身讲解员详细解说了每种中草药的用途,并将诸多中草药的特性与党建廉建的理念进行结合。在草堂内的各个展馆,王衍诗副主任等人对各个展品及其渊源进行深入细致的了解,夸赞广药集团不但拥有厚重的文化底蕴,而且在此基础上进行深入挖掘,对中医药传统文化的传播做出了巨大的贡献。称这里是为社会提供了“党课、廉洁课、文化课、创新课、养生健康课”的好基地。

  据统计,白云山和黄为保障产品质量,目前已建立河南方城丹参药材GAP基地、云南文山三七GAP基地、安徽阜阳白云山板蓝根GAP基地和广东清远白云山穿心莲GAP基地。其中,安徽阜阳白云山板蓝根GAP药材基地为首个通过国家正式认证的GAP基地,也是全国规模最大的板蓝根GAP基地。白云山和黄一直坚持道地药材,做品质好药。

  (文、图/文宣政工部 王淑娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
聚焦中国品牌创新之路白云山知名品牌跻身“国家队”
2019新年贺词
广东省人大副主任王衍诗一行到白云山和黄调研
用改革开放的眼光看待改革开放
报头
白云山和黄中药一版要闻01广东省人大副主任王衍诗一行到白云山和黄调研 2019-01-18 2 2019年01月18日 星期五