第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我司顺利通过GMP现场检查验收
GMP验收现场
  白和黄讯 11月10日—13日,我司顺利通过了由广东省食品药品监督管理局药品认证管理中心组织的GMP现场检查验收。本次认证涉及公司本部及和平厂外车间,涵盖了公司全部9个剂型,属于第2次通过新版GMP。

  在认证准备阶段,公司质量、生产、设备、人力等相关部门,为GMP工作付出大量辛勤劳动,充分展示了不畏艰难,勇往直前,敢于担当,敢于拼搏的优良作风。特别是生产、质量一线人员,为了按时完成工作任务,主动放弃周末和晚上休息时间,加班加点落实整改,克服了诸多困难。

  一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。此次GMP认证能够顺利通过,是公司长期坚持以“精立业,五级质量保证;质为本,永不过期关爱”为质量方针,不断完善质量管理水平,追求持续改进与质量发展的结果,也是公司对生产质量线高度重视、充分准备的结果。近年来,我司在硬件、软件提升方面均展开了大量工作。硬件方面,公司先后实施了微生物检测室和仓库的升级改造,成批添置了高效液相色谱仪、气相色谱仪、药品稳定性考察箱等多方面先进检测设备,建立了色谱数据管理工作站,有效提升了GMP硬件水平。软件方面,我司根据新版GMP实施要素,加强对整个药品生命周期进行质量风险的评估和控制,完善了多个质量标准和控制规程。同时还加强了培训、审计与自检等关键程序修订和运行管理,有效提升了质量管理体系运行水准。

  近年来,国内药品监管形势趋紧,特别是长春长生生物事件之后,各级药监部门对药品生产工艺的一致性、数据的可靠性以及产品质量的安全性格外关注。因此,今年的GMP认证要求更加严格,检查内容更加严谨和更具针对性。经过4天认真、细致的检查,专家组在我司现场检查中未发现严重缺陷项目,评价认定总体符合药品GMP要求,同时,我司以先进的生产设备和生产质量管理获得检查专家的一致好评。

  道足以忘物之得春,志足以一气之盛衰。质量永远在路上,没有最好,只有更好。我司将以这次认证为契机,学习掌握先进的质量管理方法,凭借先进的硬件设施和严谨的质量技术工具,展开新一轮的全面质量管理工作,在追求高质量的道路上,唯进步不止步,打造值得信赖的质量品牌!(文、图/质管部 韦锐影)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
白云山和黄组织集中学习庆祝改革开放40周年大会精神
省纪委姬广刚副部长带队到访广药集团神农草堂调研
我司顺利通过GMP现场检查验收
我司接受广药集团2018年度党建党风廉政建设工作考核
报头
白云山和黄中药一版要闻01我司顺利通过GMP现场检查验收 2018-12-21 2 2018年12月21日 星期五