第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
~~~广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
~~~广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
~~~广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
~~~广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
2018年09月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清廉修身 廉洁齐家
广药集团家风建设专题讲座活动顺利举办
广州市委党校秦攀博 副教授作好家风讲座
  白和黄讯 8月31日下午,广药集团“清廉修身·廉洁齐家”家风建设专题讲座活动在神农大厦三楼报告厅顺利举办。该活动是广药集团纪律教育学习月活动的重要内容之一,由集团纪监室统筹,白云山和黄纪检监察室策划承办。活动特邀广州市委党校政治学教研部秦攀博副教授作家风建设专题授课,并邀请中一药业好家风典型模范胡庆宗作好家风分享。广药集团纪委书记唐铁建、广药白云山副总经理张春波以及各司属企业党政主要领导干部逾220名党干职工代表参与此次活动。

  秦攀博副教授辩证分析了家风建设与中华传统美德、党风政风以及社会主流价值取向的内在联系,精准梳理夫妻、亲子、亲友、邻里、社交五大关系在家风建设当中的正确顺位,并深入浅出地阐述了党员干部重视家风建设的现实意义与必要性。紧接着,从社会转型、价值观念、个人能力、考核标准四个方面深入剖析家风建设的影响因素,倡导党员干部不仅要重视家风建设负面案例的警示作用,同时也要充分发扬优秀家训的涵养作用以及正面典型的激励作用。从文化传承、家训涵养、红色引领、自律自管、家庭教育五个维度,辅以好家风典型模范案例,激励、倡导参会的党员领导干部要传承创新家风建设形式,夯实家风建设基础,争当好家风建设的践行者、示范者、推动者。

  好家风代表胡庆宗分享了胡氏四代的人文历史,阐述了胡氏家族养家之道“礼之用,和为贵”的深刻含义,生动有趣地介绍了家风建设中的“经典仪式”,重点分享胡氏家族“母亲基金”的由来、规则、用途等。

  唐铁建书记做最后总结,他指出,秦教授的专题授课有高度、有深度,授课内容高度凝练,系统性地介绍了家风建设的现实意义,对集团推进好家风建设工作指明了方向、立下了标杆,具有重大的指导意义。胡庆宗同志的分享有温度,平实朴素但极富感召力。希望参会的党政领导干部踏踏实实地经营好家庭,涵养好家教,培育好家风。唐书记勉励,再忙再累不能忽视家庭、再忙再累不能忽视健康、再忙再累不能忽视学习。

  活动结束后,与会代表纷纷表示,秦教授的专题授课框架清晰、内容丰富,讲授内容贴近生活、理论剖析通俗易懂。通过参加本次纪律教育学习月的专题讲座活动,加深了对好家风建设的理解与认识,获益良多、受益匪浅。(文/纪检监察室 李海枫  图/ 彭韬凌)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:生产经营
   第04版:企业文化
广药集团销售收入首破千亿元列第165位
“攻守兼备”:钟南山院士在第三届国际流感防治论坛上揭示中药板蓝根抗病毒特色
广药集团成立家庭过期药品回收终端联盟
清廉修身 廉洁齐家
报头
白云山和黄中药一版要闻01清廉修身 廉洁齐家 2018-09-21 2 2018年09月21日 星期五