第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月28日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
白云山和黄荣膺广东省“法治文化建设示范企业”称号
ȍ2*].QEȍ2*].
  白和黄讯 2018年3月28日,广东省司法厅、广东省普法办公室、广东省经济和信息化委员会、广东省人民政府国有资产监督管理委员会、广东省总工会、广东省工商业联合会六部门联合印发文件,通报了2017年广东省“法治文化建设示范企业”评选结果,白云山和黄荣膺广东省“法治文化建设示范企业”称号。

  此次省级“法治文化建设示范企业”申报命名活动是省司法厅等六部门为深入贯彻落实“七五”普法规划,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用而开展的。公司积极响应号召,深入开展法治创建活动,认真对照标准,从组织机构建设、普法教育培训、依法维权依法治企、深入开展法治宣传、激励机制、创建成效六大方面进行完善,加强法治文化建设力度,打造责任型企业。经过申报创建、市级考核组现场考核并评选推荐、省普法办审查审核、省司法厅等六部门研究以及网站公示等程序,公司被授予广东省“法治文化建设示范企业”称号。

  在法治文化建设中,公司突出特色有四。第一,建章立制,完善制度建设与制度管理。例如设置依法治企机构,制订《制度汇编》;加强纪检监察,成立纪检专项监控小组;深化集体决策机制,实施党政联席会集体审议制度等。第二,依法依规管理,将法治精神融入生产经营全过程。比如强化工艺设计和技术管理,首创五级质量保证体系;积极实施环境改造,大力实施清洁生产项目;发挥企业法律顾问作用,建立高效协同的监督网络等。第三,打造广州市反腐倡廉教育基地“神农草堂”中医药博物馆。深挖中医药文化中“上工治未病”理念的廉政教育思想;建设法治与廉洁文化展厅;与广州市国地税局、白云区国税局共建“税企廉政共建示范点”等。第四,开展全方位、立体式法治文化宣传教育。包括针对不同岗位实行分类重点学法制度,定期组织普法培训、知识竞赛、学法考试;切实落实反腐倡廉“两个责任”,执行“三重一大”制度,开展廉政文艺汇演、廉洁文化进校园活动等。

  继2012年12月被广东省依法治省工作领导小组、广东省普及法律常识领导小组认定为广东省首批法治文化建设示范点后,公司在法治文化建设方面再获省级荣誉,这充分体现了公司把中医药文化、法治与廉洁文化、企业文化三者有机结合,以法治文化推动企业规范管理水平,为企业健康和谐发展保驾护航先进做法的成效。公司将以此为契机,再接再厉,以完善监察体系、组织学法培训为抓手,建设员工满意、合作方信赖、政府支持的法治文化一流企业,为推动我省经济社会持续健康发展做出新的贡献。(文/文宣政工部 冯滢瀛  图/陈雪薇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:企业文化
广州日报报业集团党委书记杨清蒲一行来访参观
省市主要领导陪同甘肃省代表团调研广药集团
高举团旗跟党走 奉献青春不停步
白云山和黄荣膺广东省“法治文化建设示范企业”称号
报头
白云山和黄中药一版要闻01白云山和黄荣膺广东省“法治文化建设示范企业”称号 2018-05-28 2 2018年05月28日 星期一